お化け屋敷で殺されたくはない

匿名

消極ピエロ

16/09/16 20:51:05

オバケン×タイトー
2016年3月12日(土) ~
福岡県・キャナルシティ博多

公演情報

キャナルシティ博多会場
福岡県福岡市博多区住吉1-2 キャナルシティ博多 センターウォーク5F [地図]
開催時間:11:00~23:00(最終入場 22:40)
※営業時間は変更となる場合があります。

今までにない、新感覚ミッションクリア型ホラーアトラクションが九州登場!!
普通には出られない!?新感覚ミッションクリアタイプの全く新しいお化け屋敷。
部屋には難解な仕掛け&お化け屋敷史上初の挑戦が盛りだくさん。
人間が持つ様々な能力を使って出口を目指すミッションクリア型ホラーアトラクションです。
普通のお化け屋敷に飽きている皆様…。これは、オバケンからの挑戦状です。
プレイ料金: 1,000円/コンティニュー料金 800円
※店頭にてチケットをお買い求めください。
定員: 5名
※推奨人数2名以上。
所要時間: 5~20分
※ゲームの進行状況で変化します。全員が必ず逃げ切れるとは限りません。
完全脱出者には限定クリア記念バッジをプレゼント!!
公式Twitter:https://twitter.com/SILENT_RMS
ストーリー

「痛っ…」

ある日、あなたは目を覚ますと全く知らない場所にいた…。
腕には手錠がかけられている。

冷たく薄暗いコンクリートで覆われたその部屋には、あちらこちらに血痕の様な物が…。
ふと、ノイズ 音が聞こえ奥に目をやると、一台のモニターがあるのに気付く...。
そのモニターには怪我をした一人の男が映っていた。

「オ イ…!オイッ!聞こえるか!ここは猟奇カニバリズム殺人犯が住みつく廃墟だ!喰われるぞ。奴は奴は俺のTウィルスを注射して射ったんだ。腕を食われそうになったが。最初は逃げ切れたと思ったんだが・
完全にハメラレタ。組織の○○○は俺を裏切って一人逃げたらしい。
俺も気がついたらアンタ達のようにそこにいたんだ…。

なぁ、助けてくれ!
そして一緒にここから出よう!俺は…今この建物の管理室にいる…。
俺は監視カメラでそっちを観る事ができる!
俺の指示通りに動けば建物を出る事ができる!

いいか、よく聞け!そこに居るのは危険だ。
もうしばらくするとその部屋にヤツが戻って来る!
まずは意識の無いフリをしてヤツを油断させろ!死んだふりだ。絶対に動いてると気付かれるな!」

...その時、奥の扉から重い足音が聞こえた。

果たして、あなたは猟奇変態カニバリズム殺人が行われている呪われた施設から、無事脱出する事ができるだろうか?
オバケンとは?

オバケン
東京都方南町の閑静な住宅街ではじまったミッションクリア型お化け屋敷。

住宅街という立地をはじめ、怖さのオーダーメイドが可能なおもてなしの接客や、リピートできるストーリー構成など、内容の斬新さから話題をよび、各種メディアにとりあげられ、古くから変わらず伝統的に続いてきたお化け屋敷業界に衝撃的に風穴をあける。

現在イベントも積極的に企画しており、ホテルを丸ごとを使用した宿泊型お化け屋敷「オバケンホテル」やキャンプ場を貸しきった「オバケンゾンビキャンプ」などを開催。
サイレントルームズとは?

2014年に東京・方南町で開催されていた伝説のミッションクリア型お化け屋敷 オバケン「シックス・イグジット」のサイドストーリー。とある猟奇カニバリズム殺人犯が人肉の主食を繰り返していた呪われた廃墟が九州地方にも存在した…?
あなたは目を覚ますと呪われた廃墟にいた。
「シックス・イグジット」の感動と楽しさをそのままに、前作をクリアしたお客様にも楽しめる内容となっております。
注意事項

<下記の方は安全のため、当アトラクションをご利用いただけません>
医療機器、補助器具を付けている方 (例)ペースメーカー、車椅子、
お問い合わせ

公演に関するお問い合わせは下記よりお願いいたします。

株式会社タイトー お客様相談センター
TEL:0120-57-0788
(年中無休 10:00~18:00)
多くの方のご来場をお待ちしています。
LINEで送る
主催:株式会社タイトー
企画制作:オバケン http://obakensan.com/
プライバシーポリシー利用規約お問い合わせタイトー
©TAITO CORPORATION 2016 ALL RIGHTS RESERVED.

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。