同居したくない!

匿名

P901i

05/09/03 22:20:01

旦那の親が、今住んでいる市営住宅を来年の春までに出ていかなくてはダメになってしまい、家を建てようとしています。けど頭金はないし、服屋をしているのですが、店の為に借りたお金もまだ返しきれずにいます。それなのに家が建てれると思っています。その話が出た時、2世帯にして皆で住もう。金は出さなくていいから~と旦那の親父が言ってたんです。でもだんだんかわってきて、半分払って…いや2割くらい…。とか言いだしたんです。別に私は住ませてとは言ってないし、親父が金に汚い人なので一緒に住みたくないんです。しかも、私は建築の仕事をしていたので、もし家を建てるなら一度その会社にも相談しに行こう、元社員だから少しくらいは融通が効くだろうし。て言ってたのに、パートに紹介されたところにすべてまかせてしまって勝手に話を進めていくんです。この先のローンとかすべて旦那にかかってきますよね?フルローンだからいらない金利もいっぱい払っていかないとダメだし…て考えてたら絶対イヤ!って思えてきて、断ったんです。結局うちらが住むことはなくなったのですが、前から旦那がスポーツカーが欲しいって言ってて(今全然必要ないのにアホなことを言ってます)、その為に今のアパートを引っ越して親父が建てる家に住む!タダで住ませてくれるって言うし、家賃の分で車が買えるだろ!て言っているんです。家なんて建つか!と思ってたのですが、1月に着工するとかで、お金もJAで借りれたそうなんです。でも親父の店が来年の1月になくなるんです。〇ーソン〇って店ですが、全国にある店自体を閉めるそうで、リストラされるんですって。だから今金を借りれたとしても払っていくあてもないし、どうするのだろう?それでも建てる気マンマンだし、旦那は車が欲しいから引っ越す気マンマンだし、私は呆れています。もしそんなことになったら完全同居になるから絶対阻止したいんです!何かバッチリ説得する方法ないでしょうか?いい案教えて下さい。長々と失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

P901i

05/09/03 22:43:39

あげてみました。
    お願いしますm(__)m

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。