婚約者の突然の異動

匿名

ほろほろりん

LyBsr06EZ/

16/09/15 12:00:29

はじめまして。
独身女、26歳です。

独身女の来るところじゃないと思われるかもしれません、他のところで相談しろと思われるかもしれませんが、常々ここの掲示板を見ていて、妻としての経験が豊富な方がたくさんいらっしゃると思ったので、敢えてこちらで質問させていただきました。
どうかアドバイスをいただけないでしょうか。。

お付き合いして9年になる彼と結婚を控えているのですが、彼が突然の異動によりガラっと環境が変わることとなりました。
土日休みだったのが、平日休みになったり
職種も全く畑違いのところになるので、彼自身もかなり動揺していて、ショックを隠しきれない様子です。

私は土日休みでしたので、これから予定している両家顔合わせや、結婚式の日取りも土日に設定していました。そのあたりも再度調整しなおす必要が出てきました。

ただ、、、正直日程などはどうにでもなると思っています。
もちろん、結婚式の日取りは変えたくないですし、もう既に主賓にもスピーチの御願いをしてしまっていたのでできるだけ今のままでいきたいのですが、最悪改めることもできると思います。(挙式は来年の5月です)

それよりも、彼がかなり動揺していて、何を言っても「ごめんね」しか返って来ません。
大丈夫、一緒に考えよう
落ち着いたらまず話そう とか、多くを語らずメッセージを送っているのですが
「ありがとう、ごめんね」ばっかり。。
相当ダメージをくらってしまったようです。

こんなとき、どのような心持でいればよいのでしょうか。
どのようにすれば、彼は前向きになるでしょうか。
また、旦那様と休日のパターンが違う方は、どのように家庭を保っていますか?
何か気をつけていることなど、意識していることなどありましたら教えてほしいです。

旦那様が異動された経験のある方、そのときどのような立場でいましたか?

隣の部署などの異動は今までもありましたが、
今回のような大きな異動ははじめてなのと
もうすぐ新生活・・・という手前だったので
私も少し戸惑っています。

どうか先輩方にアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。