• No.44 借り物競争(校長先生)

16/09/08 16:20:35

どんな判断しても不満が出るのは当然だし、想定できますよ。
    他にもレスありましたけど、中止にしたら中止にしたで何でこれ位で中止にしたんだ!て意見が出るでしょうね。
    でもそれは結果論。仮に決行して災害に巻き込まれた場合、それも結果論になるけど何故中止にしなかったのか?てなるでしょ。
    どっちになるかわからない状況なら、いつもより危険を伴う状況なら中止にしてもいいんじゃないのかな?と思ったんですよ。
    5年生ではなく、6年生で修学旅行は別に終えている状況ですから、中止したからって6年生での宿泊経験がなくなるわけではありませんから。
    文句だけなら誰でも言えるって、学校に対して文句も要求も何もしていませんよ。
    もちろん学校側も判断が難しいこともわかっています。
    延期も難しいし、中止も子供達には酷だと思うけど、やっぱり安全が第一ですよね。
    決行するならするで事前に台風の影響に対してどういう風に対策をとっているから大丈夫だと判断しての結構なのかとか文書1枚あればまだ気持ちも違ったかもしれないですけどね。

• No.46 入場行進

16/09/08 16:27:55

>>44

暴風警報が出てる中での決行なの?だとしたらそれは判断として間違いでしょうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。