• No.19 美脚レース

16/09/04 12:27:53

こうやって、イジメをしなさい。と大人が教えていませんか?みんなそれぞれ、おかしいと言わなければみんな騒がない。イジメの始まりを大人が教えていますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 パン食い競争

16/09/04 12:40:09

>>19
    えー。子供がイジメなんかしたら親だって困るのに、そんな事する親いる?

• No.27 フォークダンス

16/09/04 13:11:26

>>19
    んーそれは一概に言えないわ。
    例えば「姫冠」と書いて「てぃあら」という名前の子が居たら、親の常識や知性を疑うものだよ。採用する側は。

何かにつけて社会人になっても親が出てくるという事も実際にあることだし、本人の常識が一般社会でかけ離れてずれてる所があると、業務に支障を来す。
    場合によっては会社の信用を失う事態になりかねない。

漢字の組み合わせや、読まない字を無理矢理その子の為だけに読ませる酷い当て字だと、まず親の常識を疑われる。その親に育てられたその子の常識も、大丈夫なのか?と思われてしまう。

いろいろ想定して危惧するから、不安を呼ぶんだよ。

面接に来た二人が同じレベルの能力だとしても、どちらを取るか選ぶときに、キラキラネームは除外。

本人の能力とは違うところで判断されてしまうのは、あまりにも可哀想だけど。

やっぱり大人になって社会人として生きていくことまで考えて名付けしなかった親が悪い。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。