カテゴリ(複数選択可)
急上昇
夫の彼女についていくという息子
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
16/11/06 19:37:51
>>586 わかります!!炭酸系はダメですか? 私もお茶が無理になって…カフェインゼロのミネラル麦茶をかなり薄く作ったりカルピスソーダと炭酸水で過ごしています! つわり落ち着いてきたのですが、乾燥で喉乾くので飲み物はまだ怖くて他の飲めません…
返信
1件
16/11/06 19:01:46
すみません!ありがとうございますと書こうとして途中ありがで切れておりましたm(_ _)m
16/11/06 19:00:51
chinさん ありが私はフルーツ系のジュース→ミルクティー→カルピスでした!反対ですね!笑 麦茶はあの香ばしさが気持ち悪いですよねT_T ルイボスは薬臭く感じちゃうし… あぁ甘くない物が飲みたいT_T 食べ物も最近迷宮入りしてます。 壮絶なつわりを体験すると産後ツライ事があってもつわりに比べればマシかと思える様になりませんでした? もちろんつわり無い方がいいんですけどね>_< 長男出産してから少し強くなった私です( ;∀;)
16/11/06 14:12:31
ハジメさん ありがとうございます。無事に家に帰ってきました~。 私も主人や子供の嘔吐にはビクビクしながら暮らしてます(^^; 主人は大人なので放っておけばいいですが子供はそういう訳にもいかず、嘔吐したときは心臓バクバクさせながら介抱してます。 そして飲み物に困ってらっしゃるんですね。私も初期はカルピス飲んでました。麦茶NGなのも同じです。香ばしい後味が気持ち悪くて。 今回はカルピス→ミルクティー→ポンジュースと変遷して、今は熱々のほうじ茶と牛乳が飲めます。ほうじ茶はノンカフェインじゃないですが、他に飲める物がないので飲んでしまいます。熱々ってとこがポイントです。牛乳は妊娠前はあまり好きじゃなかったのに飲みやすくて…。 つわり中は口にできるものがどんどん変わるので困りますよね。 まるさん ありがとうございます^ ^お互い早くつわりを抜け出してスッキリしたいですよね。 私も入院前はタクシーで点滴通ってたんですが、通院で点滴してもらうのも結構辛いですよね。 行き帰りのタクシーで高確率で吐いてしまって辛かったです…。 私はつわりさえ乗り越えたら、出産と新生児育児に殆ど苦痛を感じませんでしたよ。 気持ち悪さは全くなくなるし、なにより赤ちゃんにほんと癒されます♪ あと少しだと思って一緒に頑張りましょうね。
16/11/06 13:36:34
まるさん 調べてまで頂き本当にありがとうございます!!(>人<;) ローズヒップ良さそうですね!今度試してみます!! よだれつわりで常に喉はカラカラなのに飲めるものがなくて脱水になるとつわりは悪化するしT_T 来週検診があって今度は色々検査があるので時間もかかるし血糖値検査もあるから甘い物は飲みたくないし困っております。 今日は子供達と公園に行ってきて只今ダウン中ですT_T 夕飯が憂鬱ですT_T
16/11/06 11:20:41
ハジメさん 少し調べました! もし酸味が大丈夫ならローズヒップティー、ゆず茶、ビネガーを割ったもの、意外と野菜ジュース〔後味サッパリ系 との事です!
16/11/06 11:15:04
ハジメさん あ!カルピスも甘味で吐き気催すのですね! 何かあれば良いのですが、頑張れー!!
16/11/06 11:10:14
花ちゃん 子供大好きだから子供に囲まれた生活が楽しみ!! 今こんなぐうたらしてるけど慌ただしくなるんだろうな! 今しか出来ない事色々ならなきゃね♪ ありがとう! もう4ヶ月なのにほぼ寝たきりの記憶… 落ち着いたら映画に最後の近所に温泉旅行!外食しまくってやりたい事し尽くしてやる~ヽ(≧▽≦)ノ chinさん お久しぶりです! 10日も入院されてたんですね( i _ i ) お子様いながらってことは本当に本当にお辛かったですね。 本当にお疲れ様でした。 私も入院と悩んでほぼ毎日点滴タクシーで通う方が安く、食べつわりが優勢だった為点滴絶食する事も出来ず家で寝たきり状態でしたのでchinさんの方がお辛いでしょうが本当に辛さ分かります( i _ i ) 吐く回数激減するとだいぶ楽になりますよね! まだまだ辛いでしょうが頑張ってください!! 最初も辛い中二人目!励まされます♪ でも出産の方がっていうのは分かる気がします! 本当終わりが見えるなら痛くても耐えられる気がします。 私も子育て大変な時はつわりの辛さ思い出す予定です。 とにかく生きてきて経験した中で一番辛く追い詰められました。 皆のつわりが早く終息しますように!! ハジメさん 皆さん嘔吐恐怖症意外と多いですよね! でも我慢の限界を超えて吐き続けるとそのうちなれました! 意外と荒治療なのかも笑 お子さんの吐瀉物に震えてしまうほどだと厄介ですね! 今年はお子様達健康でありますように♪ 前もカルピスしか飲めないって言ってましたもんね… 甘酸っぱいものが平気という事でしょうか? 私はお水が飲めたので本当に救われましたが、炭酸水と、レモン炭酸水〔香料でダメなものもあり 、途中から野菜生活100が飲めるようになりかなり救われました! カルピス薄めて飲んでても限界がありますものね、血糖値も心配ですし。 似たような甘酸っぱいもの、何かないかなぁ… あとは不味いけどOS1もたまに。 脱水対策で吐いたらなるべく飲むようにしてました。 どっちみちブドウ糖果糖液やブドウ糖が体重増加をさせてると思うので手作りで砂糖と塩、レモン水みたいな方が体には負担少ないかもですね… お茶系が全滅という事は苦味系がダメという事だし甘め、酸っぱいもの、とかでしょうか? 力になれず申し訳ないですが飲めるもの早く見つかりますように!!
16/11/06 10:03:53
皆さーんT_T相談させて下さい>_< 今飲み物が合うものがなくてカルピスは飲めても後味が甘くて結局吐き気に繋がって本当はノンカフェインのお茶などが飲みたいんですが麦茶、コーン茶、甘茶、ルイボス、ジャスミンなど試しましたが結局ダメで…他何かオススメなお茶ありませんか? あと、よだれつわりの方っていませんか?? 外出中ペットボトルに吐き出しているんですが、さすがに出しにくい状況の時、うっかりペットボトルを忘れてきた時などの良い対処法ありましたら教えて下さい>_<
16/11/06 09:57:26
皆様おはようございます^ ^ 38歳さん、chinさんどうぞよろしくお願いします^ - ^ 嘔吐恐怖症の方って結構いるんですね!自分だけじゃないと思うと頑張れそうです。 うちの旦那は吐く事や吐かれても何とも思わない人なのであまりに呑気な態度にイライラします! 自分も二日酔いでしょっ中やらかしてるし… 出産の時も戻すことがあると聞いて最初の出産の時痛みの怖さより嘔吐するんじゃないかとそこばかりビクビクしてました。が、結果大丈夫でした。 頭痛は私も妊娠性頭痛があります。そこまで酷くないので我慢できますが、 あまりに我慢出来ないほどでしたら飲めるのも弱いお薬にはなりますが薬もあるので一度病院に相談されると良いと思います。 医療関係で働いていましたので妊婦患者さんが来ると薬剤師さんと確認を取り合って安全な物が処方されていました。 もしお手元にお薬があれば薬局に問い合わせて聞いてもいいと思いますよー!! お大事になさってください>_< chinさん本当に大変でしたねT_T 退院おめでとうございます!! つわりが大変だと出産の痛みはもちろん痛いですがこれでつわりから解放されるーーー!と二度とも喜びました。そして痛いのなんて1、2日なのでつわりの期間が長かった分出産よりもつわりの方が辛かったです。 早く臨月にならないなぁー…
16/11/06 08:52:39
お久しぶりです。初めましての方、よろしくお願いします。 以前つわりがひどいと書き込んだ者ですが、あの後悪化して入院になりました(^^; 10日ほど入院してだいぶよくなり、吐く回数も激減したので今日退院です♪もう12週だし終息に向かってるかなと期待してますが…。 嘔吐恐怖症の方、結構いるんですね~。私もです。今回2人目ですが1人目のつわりがひどくてトラウマになり、5年も空いてしまいました。 今回も前回と同じかそれ以上にキツかったです(><) でもつわりが酷い人は、その分出産が楽に感じられる傾向にあるそうですよ♪出産は長くても2~3日で終わるし、私も1人目の出産後にこれなら明日も産める!と思ったほどです笑
16/11/06 07:37:39
38歳さん 私もこの前2日間頭痛に悩まされ、頭痛薬飲むか悩んだー! でもやぱまず産院に相談かと。そのほうが安心だし!!! 私は結局肩凝りからの頭痛だったので自分でストレッチ&温めることでなんとかなりました。 私は病院行くまでが辛かったりするのでなんとか自己流解決できたらなぁと思うタイプなので(^_^;) 早くよくなりますように!!!お大事に~!
16/11/06 07:16:38
みぃちゃん みぃちゃんも嘔吐嫌なんだねー わかるよ~旦那が酔って吐いてる時ね! トイレから声聞こえるし(°_°) 耳塞ぐもん(°_°) やめてほしいよね! 恐怖症には本当に恐怖でしかない(゚o゚;; まるちゃん そんなイメージ持って来れてるの? 嬉しいなぁ~♪ ありがとう! 私も専業主婦だよ! 昼間は1人でも大丈夫だけど、夕方からはガヤガヤしてるのが当たり前だから寂しい!当たり前の毎日がやっぱり幸せだねっ(^^) やっぱりあちこち痛くなるよね、、 吐くのも体力いるよね 本当よく頑張ってきたよ! 次は早く安定期になって性別もわかって、楽しいマタニティライフになればいいねっ♪ 38歳ちゃん お久しぶりですー♪ 頭痛大丈夫かな? 風邪?寝不足?悪阻からかな? とりあえず産婦人科で相談するよ! 私だったら(^^) 市販のとかだと怖いし、今はあまり薬飲見たくないなぁ、、 私もココ何日か、そんな酷くないけど頭痛あるよ。でもひたすら我慢、、 我慢できないぐらいだったら産婦人科に電話か受診する予定だよ!
16/11/06 07:10:47
>>568 ハジメちゃん お腹同じだね(笑) お腹いっぱい食べなきゃいいのに、なぜか食べてしまう(ーー;) で、お腹パンパンで苦しくてダウン、、 胃腸炎恐怖だよねー 流行ってるって聞くだけでゾッとするし、学校で吐いた子いるよーなんて聞いたら何日間恐怖~ 私も寝室にはバケツ用意してるよ! 布団に吐かれたらみんなに感染しそうだしね(°_°) 一家全滅した時は本当にしんどかったよ 地獄(ーー;) 今年はならないといいね。願う!!!
16/11/06 07:04:17
みぃさん 私も聞いた事あります! 私も最初は信じて親にもこの子はA型だね! とか言われてました笑 母も姉も酷かったので遺伝も少しはあるのかなぁ、とか思ったけどやっぱりホルモンバランスに耐えられる体かどうか、みたいな体質が一番なんでしょうね! この個人差、重症妊娠悪阻の方とか救われるしきちんと解明されたら何と幸せな事だろう~っていつも思ってます♪ 38歳さん お久しぶりです。 妊婦特有の頭痛なら私だったら病院に電話して指示を仰ぐかな! うちの病院は看護師さんがすぐ教えてくれるのと痛み止めは妊婦禁止の物が多いと思うので! でも薬局にも薬剤師さんいるし聞いてみるのも手ですよね♪ 痛さの度合いにもよるけど元々偏頭痛持ちの私なら我慢しちゃうかもです! ついでに私はちょっと前まで口腔感染にかかってうがい薬してました! 産婦人科医では無かったので先生が一生懸命妊婦に使える薬を調べてくれて、最後は念の為って薬剤師さんに聞いてくれて処方されました。 あとは便秘薬とサプリくらいかな? 極力飲まないよう注意してますが痛さでストレスなのも赤ちゃんに悪い気がしますし悩みますね~! 早くよくなりますように!
16/11/06 05:37:05
おはよー はじめましてのみなさん、よろしくお願いします(о´∀`о) 今14週なんだけど昨日の朝から頭痛ひどくて薬飲むか迷ってる 病院に診察にいくか薬局かでも迷う… 寝たら治るかと思ったけどまだ痛い(ToT) みんななにか薬飲んでる? ひたすら我慢?
16/11/06 00:34:20
そういえば、長男妊娠中にうけた母親学級で、、、 自分のとは違う血液が身体に入ってきたんだよ!それは悪阻という形で身体に影響でて当たり前でしょ!でもそれは愛する旦那さんからもらったものだし、新しい身体を作っていくものだから!! でも私の感覚だとお母さんとベビーの血液型が違う方が悪阻がひどいかなぁ。 と、ベテラン看護師さんが。 なんとなく、なるほどー!!違う血液型を輸血したら大変なことになるもんねー! とそのときすごく納得してしまったw 母に言ったら、関係ないよ。とバッサリ切られましたがw
16/11/05 21:13:03
花ちゃん ありがとう、もうピークの時は本当暗いことばかり考えてたなぁ、今はまだ身体が思うようにいかないけどあれこれしたい事考えられるし幸せ♪ 本当吐きすぎて色んな所痛くなったよ、赤ちゃんにも絶対負担だと思ってたのに吐いてしまう自分にいつも泣いてたな。 あと吐き方がどんどん酷くなって断末魔の叫びみたいになってる!こんな声と音どこから出るんだ!って自分でも驚き! この前我慢できずトイレでリバースしてる時に出前に来てくれた学生さんが何事かと震えてお金落とたりテンパって商品渡すのに手間取ってたらしい笑 本当申し訳ない!そりゃドア開けた瞬間酷い呻き声聞こえたら焦るよね笑 子供がたくさんだと賑やかそうだよね! 花ちゃんは凄くいいお母さんっぽいイメージ♪ いきなりお泊まりとかだと寂しいんだね! でもずーっと明るくワイワイしてるのがいきなり静かになったら悲しくなるんだろうなぁ! 私男の子だったりしたら溺愛しちゃいそうだから今から将来子離れ出来るように気を付けなきゃ! 専業だし性格的に子供にゾッコンになりそう♪ ちぴさん そういう理由だったのですね! 路面店だと寒いでしょうし妊婦は免疫相当落ちてると思うので店長さんのご好意に甘えて良いと思います♪ 何かあった時守れるのはお母さんだけですしゆっくり楽しく過ごしましょう♪ いきなりだと何していいか分からないかもですがここで色々お話したり落ち着いたらお友達と遊んだり今しか出来ない事お互い楽しみましょうね♪ ハジメさん 最初がとっても大変だったんですね! でも次がそうとら限らないですもんね♪ ぜーったいきょうだいを作ってあげたい!って思ってたのでまた落ち着いたら是非とも産みたいです♪ 弱音ばかりでしたがありがとうございます。 本当つわりの特効薬欲しいですね、何でこんな酷かったんだろ? 理由が判れば少しは対処出来るのになぁ! ちなみに私甲状腺の数値があまり良くないって言われてたのでそういうのもあるのかなぁとか色々調べましたがやっぱり謎ですよね。 医学的に解明されれば本当苦しむ人が減るのになぁ… 今日は久々につわりがぶり返し、少し朦朧としてて忌み言葉のオンパレードですみませんでした! 今日はインフルエンザのワクチンを受けるか、で悩んでました! うちの病院は大丈夫とのことで有機水銀使ってる物だし、まだ12週だから少しだけ心配! でも免疫力の低下をヒシヒシと感じてて引きこもってるだけなのに色々発症してて受けようと決めましたが皆さんは受けるかな?
16/11/05 19:50:36
ちぴさん☆ そういう理由だったんですね~!優しい理由で良かった!大事に思ってもらえてるんですね! そうですね~。一人の時間、赤ちゃん産まれたらなかなかないですからねー。私は一番上を妊娠中はひたすらDVDみてました! 「24」を一気見! いまはそんなことできません~!! 見たいドラマはたくさんあるけど。。 ひたすら趣味の時間をとりたいっ!!笑っ
16/11/05 19:45:34
私も誰かが吐いてる音や臭いで、もらいそうになります…(T-T)辛いですよね… これからの時期が恐怖です… うちは2番目が気管支が弱く、冬は咳き込むことが多くて…。咳き込みすぎて吐く!ていうのが多かったんですが、必ずトイレで吐いてくれるからまだ楽ですね〰。 旦那が呑みすぎて吐いてたときは◯意を覚えましたけどね…。。。
16/11/05 19:10:50
花さん 全く一緒です!!普通の方の7ヶ月並みの大きさです>_< ご飯後の苦しさ!寝る寸前までビーズクッションで斜めになってます。。 嘔吐恐怖症にはツライツライツライ季節ですよねT_T 去年息子のクラスで胃腸炎が流行った時期は保育園なので1週間休ませました。 もう今から恐怖でしかありません。 うちは枕元にバケツ2つ準備して布団に吐かれるのだけはなんとか阻止しております! 長男すぐ吐くんですーT_TT_T 克服したいです…
16/11/05 18:44:57
>>565ハジメちゃん おーなーじー! 私ももう寝るのも苦しい座ってるのも苦しい(p_-) ごはん食べた後のお腹なんて7ヶ月並み。 まだ赤ちゃん10センチぐらいなのに(笑) どんだけ、、、( ; ; ) 4ヶ月でこの大きさが恥ずかしくて、もうすぐ5ヶ月だよ~なんて言い方しちゃってる(ーー;) だってほぼ脂肪な気がするもん、、、 ハジメちゃんも嘔吐恐怖症? わー同じだねぇ 私も子供が吐くと動悸しちゃう 嘔吐恐怖症だからこれからの胃腸系の風邪は本当にこわい(p_-)
16/11/05 18:41:05
ちぴさん よろしくお願いします^ - ^ お仕事悲しかったですね。。 私は長男妊娠した時に正社員で働いていたんですがつわりで全く動けなくなり辞めざるを得ない状況で突然何年も働いていた所を辞めました。 最初は社会から取り残されている感や、孤独感。自分は何をして過ごせばいいか分からずモヤモヤした日々でした。 でも子供が産まれたらそんなの吹っ飛びます!毎日が忙しいです。 もう1人にしてくれーーーって思います。 子供がいるとこんなにも行動しにくくなるんだとビックリしました。 もっと映画行ったりショッピング楽しんだり外食楽しめば良かったと後悔しました。 なのできっとちぴさんも神様からのプレゼントって事で自分の時間を楽しもうって事かもしれませんよ(о´∀`о) 今私は専業主婦満喫しております。 もう少しつわりが落ち着いたら映画に行くのが目標です^ ^
16/11/05 18:27:30
まるさん 花さん 私も嘔吐恐怖症なんです!!!!T_T 自分ももちろん子供たちのですら震えながら片付けております… なので吐けない体質なのかどんなにえずいても空気音や大量の唾液が出ても吐かずに今の所きています。でもえずき過ぎて胃が握りつぶされる感じなのでもう吐いた方が楽になるんじゃないか…と思うくらいです。 でもまるさんのマーライオン状態はきっともっとツライですよねT_T つわりの薬を頼むから研究してくれ~>_< まるさん!私は妊娠する度つわりは軽くなりました!!長男の時は産むまでひどいつわりで出産も大変でもう二度と妊娠出産は嫌だと思っていた根性もない私が3人目妊娠してるので大丈夫です! 花さん 私も今の週数と赤ちゃんの大きさはバッチリらしいのでほぼ合ってるみたいです。 体重管理厳しいですね(>人<;) これからが大変なのにすでに5キロは…やばいですよね笑 お腹が既に苦しくて…寝る体勢も抱き枕でシムスで寝ないとお腹が痛くなってきます。 そんなのは私だけですかね?…>_<
16/11/05 17:20:57
>>558 まるさん☆ ずっと働いてこられて、今は専業主婦に専念されてるんですね!とても尊敬します!! 自分次第で家庭が明るく快適な環境になる。← 本当にそうですよね!心地がいい家庭を作れるように自分に出来ることを見つけて努力していきたいと思いました(^^)
16/11/05 17:20:23
>>547ハジメちゃん またまた失礼!(笑) 質問に答えてなかったー 何キロぐらい増えていいかって、その人によるみたいだよね! 私は元から痩せてる方じゃないから、7キロまで。って決められたよ(笑) 細かったら10キロでも大丈夫だよね! 15キロとか太ってる人まわりに何人もいるけど、全然言われないみたいで! 1ヶ月に4キロとか一気に増えなければ大丈夫なのかな?なんて思ってるよ
16/11/05 17:17:43
>>560まるちゃん もう話を聞いてるだけで辛いよー 吐いてばかりだと身体も痛くなりそう、、、力入るよね? 本当ピークこえてよかったよ~! よく乗り越えたよ♪ あとは落ち着くまでだねっ 子供が多いと毎日騒がしいのに慣れちゃってたまに子供たちがお泊り行っちゃうと寂しすぎるよぉぉぉ~ 騒がしくてイライラするけど、私にはやっぱりその環境が居心地いいみたいで(笑) 1人の時間になると何していいか。 寂しい!しかないよ~ ちぴちゃん そういう理由だったんだね? それだと納得行く気がするぅ。 ちぴちゃんに何かあったらって心配だもんね! うん!今はゆっくりしていい時なんだよ~(*^^*) 私なんて毎日だらっだらだよ~
16/11/05 16:57:01
皆さんお返事ありがとうございますm(__)m 仕事は路面店の飲食なのですが、冬場は売上が悪いので2月までお店を閉める事になったとの事です。それに加えて、私がメインで出勤していたので妊娠中に何かあったら大変。という事も言われました(:_;) そう言われると自分的には頑張れる気があるのですが何も言えず‥涙 もうこの際急いで次の仕事を探す事はやめて、旦那さんの言葉に甘えさせてもらい、お腹の子の為にゆっくり過ごそうと思います。気負わずマイペースに妊婦でも働けるところがあれば別ですが☆(^^)
16/11/05 15:56:26
花ちゃん 嘔吐恐怖症だと辛いよね、 私も吐くの大嫌い! なのにピーク時十数回は吐いてたから心死んでた笑 今は回数激減したけど吐くときに胃にもうありません!胃液も出ません!空気しかありません!って変な空気の音が出るまで吐くからそれが結構辛くて必死で我慢してる! でも吐いちゃうけど1.2回に落ち着いてきた! 吐かない日も出てきたしもう少しー! もう一生分吐いたわ、勘弁してくれぇ!笑 旦那さんの休みの調整なんだね! 子供達も立ち会うのかな? すごく賑やかそうで羨ましい~!! 花ちゃんや皆のとこみたいに、子供出来ても仲良しな夫婦になりたいな! 産後クライシスにならないようにしなきゃ笑
16/11/05 15:38:37
みぃさん、 4人目でしたね! 3人産んでらしても、です!すみません! いつも一応見直しているのですが打ち間違えや不適切な言葉など申し訳無い限りです汗
16/11/05 15:34:38
ハジメさん つわり辛くても何人も産んでる方を見て励まされます。 私も二人は欲しいのですが今は恐怖しかなくて、でもここで赤ちゃんのにおいや忘れられる事、教えてもらって勇気出ました。 予定日の件教えて下さりありがとうございます! 辛いときもアプリの赤ちゃんの毎日の成長を励みに頑張ってたので4日ずらすか迷ってました! でも4日プラスにしておきます♪ ちぴさん ただでさえナーバスな時期にいきなりの解雇は辛いですね… 妊娠が原因なら私もそこは酷いと思いますが争うのも嫌になっちゃいますものね。 妊婦の時期は安定しませんし、不安になってしまうかもしれませんが子供が小さい時は何とかなると言います。 児童手当は全部子供用に貯めたり、小学校など手が離れてから働くなど長い目で考えるのはいかがでしょうか? 私は子供のいない時期から専業主婦です。 今は共働きが主流だし子供もいなかった為嫌味もよく言われました。 ずーっと働いてきたので専業主婦になったとき社会の役に立ってない感、引っ越して間もなかった為話す人がほぼ主人だけ、などで不安定になった事もあります。 ですが専業主婦も楽しみを見付けられと思いますし立派な仕事だと思っています。 周りが何を言おうと、旦那さんがそれでいいよ、って言ってくれるなら尚更です。 自分次第で家庭が明るく快適な空間になります。 居心地が良い家庭になれば出世する旦那様も多いと聞きます♪ 旦那様が会社勤めの方は何かあればとても手厚い恩恵も受けられます。 今は不安でしょうが、長い目で今は赤ちゃんの為に休んで赤ちゃんの為に出来る事、楽しい事考えてお互い元気な子を産めますように♪ ただ専業主婦に向く人、向かない人もいます。 ちぴさんが社会で活躍したい!とお考えの方なら息抜きに妊娠中もたまーに働きに出るのも手だと思います♪ 私は専業ですが仕事をしてるママを心から尊敬しますし、輝いてるな!っていつも思います。 私も子供が落ち着いたらパートとかに出ようかなぁ、と思ってます。 みぃさん 私もこの前バスの排気ガスで道端リバースしてしまいました笑 なんて事ない事も困難になりますよね。 みぃさんが少しずつ落ち着いてきたとの事で良かったです。 私も1週間後くらいには落ち着いてるかも!と明るくなります。 血糖値が心配なので今日は頑張って散歩に出ようと思います。 どうか変な匂いしませんように…! 皆さん最終月経と聞いて安心しました! そうですよね、目安でしかない、と、思いつつその目安のまま計画出産になったので少し混乱してしまいました。 今回は無痛検討しているのですね! 私も初産なので散々悩んだのですが先生が断然オススメ!っていうのと初乳も赤ちゃんに影響無いよって言葉聞いて挑戦してみようと決めました。 でも私も麻酔とか色々とっても怖いです。 二人産んでらしても勝手も違うし怖いですね… 本当無痛の人のリアル口コミ100件くらい読み漁りたいです笑
16/11/05 15:04:33
ちぴちゃんごめん!またやってしまった( ; ; )( ; ; ) もうーなんでだろ(p_-) ちぴちゃん宛てです、下の。
16/11/05 15:03:40
>>548 まるちゃん マーライオンって本当辛いよね 私、嘔吐恐怖症だから毎日それだったら絶対病むよぁ、、、 それでなくても辛すぎるよね( ; ; ) このままあとはスッキリ無くなるのを待つのみ!だよね 私は旦那の休みを取りやすくなるから、計画出産にするよ(*^^*) 陣痛きました、休みます。が中々難しい職場だから前もって休めるのが迷惑かからないかなーと思って! 私も早く決まってほしいよ(*_*) ちぷちゃん え?!!!なにそれ、、 妊娠が原因なのかな? それだとおかしな話だよね? いきなりのクビなんて(>_<)(>_<) 気持ちも身体もついてこないよね 今まで働いてたんだから。 なんだろ、理由がとても気になるよ( ; ; )聞いた?
16/11/05 14:58:27
>>547 みぃちゃんはじめましてっ! 4人目なのですね♪ 予定日近いー!私は3日ですっ 私もやっと悪阻も落ち着いてきたよ! 匂い悪阻の辛さわかる、、、 私もそうでした。今は無くなり嬉しいです!カレーの匂いも大丈夫(笑) ぜひ、気楽に仲良くしてくださいね(*^^*) ハジメちゃん 私は最終生理から計算されたよ! 私は生理周期とかで計算すると、要はこれが排卵日?からの、計算なのかな?私も3日ほどズレるよ でも赤ちゃんの大きさは最終生理の予定日にぴったりな感じだから大丈夫なのかも! ハジメちゃんは赤ちゃんの大きさとかと比べたらどう?
16/11/05 14:07:29
出産予定日は最終月経+胎児の大きさで決めました~。生理不順だし、数日の誤差はあると思いますが… まぁ、予定日ぴったりに産まれる子はそんなにいませんから笑 ただの目安ですしね♪ でも私も今回だけは上の子の大会などの関係で計画無痛出産を頼もうかと悩み中です。上の子達のときから通っていた産院が無痛分娩をはじめたみたいで。でも、、、今まで陣痛の痛みがあるから無我夢中で出産を乗りきってたのが、痛みがあまりない状態で産むっていうのが想像できなくて。無痛にこそびびってる変な私です。。。
16/11/05 14:02:25
まるさん☆ わかります笑 ほんと私が外でたときにうちの前をトラック等が通ったときに、お仕事してくれててありがたいことはわかってても思わず…。。。。。 私は働こう働こうというタイミングで妊娠発覚するため。結局1度も働かず専業主婦です。。お金の不安は常にあります。今回こそ産んだら保育園に入れて働かなきゃかなぁ。と。 にしても突然の解雇は酷すぎますね。解雇理由は妊娠ですか?それだと…法律とかにひっかかりそう。
16/11/05 13:40:01
初めての方よろしくお願いします☆ 実は仕事をいきなりクビになりました(T_T)涙 突然の事ですごく悲しいです‥つわりも頑張って乗り越えて来たので、もおすぐ安定期に入るから出来るだけ長く働きたかったので(T_T) 旦那さんは暫くゆっくりしとき。と言ってくれるのですが、いきなり社会から遠ざかり家にひきこもってると気分がブルーになってしまいます。。 旦那さんの給料だけでは不安もあり職を探してはいるんですが妊婦を雇ってくれるとこもなかなかなく‥涙 皆さんは上の子が居られたり、専業主婦の方が多いですか?働いてる方もいらっしゃいますか?
16/11/05 13:37:19
まるさん つわりかなり酷いんですね>_< 今回のつわりは上2人に比べればかなり軽い方なんですがそれでも嫌なものですT_T つわりが嫌過ぎて長男出産してから2年間は全く2人目を考えられませんでした。 が、つわりが終わるとつわりピーク時の行動は笑えます!お互い早く落ち着くといいですね>_< 予定日については排卵日がわからないので最終月経を参考程度に胎児の大きさで決まりました。 4日進むのとは大きい違いですよね!
16/11/05 11:38:53
そして今見返したらみぃさん宛ての返信でこういう場で不適切な言葉があったと反省しています。 もし不愉快な気分になった方が、おりましたら申し訳ありません。 以後気を付けます。
16/11/05 11:34:42
まるです!連投失礼しました…
16/11/05 11:33:39
花ちゃん 検診待ち遠しいよね! 次から1ヶ月後だからその間心配、長~い!! 皆みたいに動いてるところ見たかったけど内診だったからか寝てたのかピクリともしなかった~… 早く見たい! でも私は見えなかったけど旦那が手と足も指があった!って喜んでたから随分人らしくなってたのが嬉しいな! つわり少しずつ落ち着いてきて吐くときは未だにマーライオンだけどコントロール出来てきた! 吐かない日も出てきて快挙!嬉しい~! でも吐かない組の吐きたいけど吐けない苦しさっても実感中でこれも苦しいね。 うん!分娩日決まったー! でも頭尻長とか計ったり成長みて決めるとか書いてあるのに今回測れなかったのに最初の分娩予定のまま確定したから少し早すぎなのかな?とか不安だ… 先生二人いて結構ゆるゆるだから笑 でも会える日が決まって嬉しい! 花ちゃんも計画分娩なんだね!何人も産んだからかな? 最後まで決まらないんだね!でもワクワクだよね! みぃさん 初めまして! 私も匂いつわりで外に出れなくなりました… しかも銀杏並木が周りにあるので妊娠前から苦手なこの匂い、この季節殺しにかかってます笑 早く落ち着いて私も爽快に出掛けたいです! ハジメさん つわりの辛さ人それぞれだけど本当に辛いですよね。 随分前に死ぬ気で食べに行った時、私は4人子供いるけどまーったく無かったわ!そのうち治る治る~!って言われましたがピークの時だった為羨ましくてしょうがなかったです。 道端で何度も吐いたり道端でえづいて変な人だったのはいい思い出になるかな。 未だに外出する時、家にいる時も袋は手放せません。 でももう少し!頑張りましょうね♪ 血糖値の件ありがとうございます! 私も唯一しょっぱいものや甘いものしか食べれなくて見事ひっかかりました。 ご飯食べると血糖値あがるみたいなのでご飯食べてしばらくしたらがいいかもです♪ 私はやはり再検査になり2時間かかるらしく、でも絶食の状態で来てねと言われたのでもう少しつわりが落ち着いたらになりました。 次はひっかかりませんように! 体重管理も大変ですよね。 私は初産なので+10キロが限度で厳しめです。 経産婦さんだと12キロまでOKとか本で見ましたが15キロプラスで先生に怒られた~って人の書き込みも見ました! そして度々皆さんに質問で申し訳ないのですが、 出産予定日って最終月経で決まりましたか? 排卵日で決まりましたか? 私は一番最初の時最終月経で決めたものの排卵日分かればそっちで、と言われたのに妊娠出来た事が嬉しくてテンパってたのか分かってたのに分かりませんって言ってしまい仮の予定日が決まりました。 でも周期が30日以上なので排卵日計算だと4日ほどズレがあります。 先生にあとから伝えたのですがそうですか!って予定日は変わらず、大きさや成長みて確定するそうですが出産日がそのままそれで決まってしまったので4日くらい、と思いつつ赤ちゃんの成長アプリとかもどっちで登録しよう!とモヤモヤ してます。 良ければ教えて下さい♪
16/11/05 09:07:37
おはようございます(^-^) 花さん 体重管理厳しい所は何キロくらいまで増えて大丈夫なんですか? うちんとこは検診の病院と出産の病院が違うので出産の病院では注意されます>_< 検診の病院の先生がかなりゆるく、2週間で3キロ太った時もまぁ元が細いからいいんじゃなーい?で終わっちゃうくらい…大して細くもないんですが…笑 年も年なので気を付けなきゃなぁ>_< みいさん 初めまして(о´∀`о)よろしくお願いします!! 4人目!凄いです!! つわりは何回やっても慣れませんよね… 世の中臭いものだらけ>_<引きこもりになりますよね。。 すみません、文字化けがいくつかあり読み辛くなってました。まだ初心者なものでどれが文字化けになってしまうか分からず…どうか温かい目で見てあげて下さい>_<
2件
16/11/05 07:53:23
はじめまして~! 5月4日予定日なので仲間に入れてください♪最近やっと悪阻が落ち着いてきて外にも出れるようになりました。 それまでガソリンの臭いやら、外のいろんな臭いにすぐに気持ち悪くなって吐きそうになってたので必要最低限以外は家に引きこもってました。 4人目だけど毎回悪阻は違いますね。辛かったです。。。
16/11/05 06:54:02
ハジメちゃん 悪阻でハマるものが甘いものだとどうする事もできないよね(p_-) 食べれるもの飲めるもの飲んでしのがないと耐えられないもんね(>_<) 私も体重増えてきてて焦るよ~ 体重管理に厳しい病院で毎回怒られるもん、、、 血液検査では引っかかりたくないよね(*_*) 今回血液検査したから次回結果聞くけど本当憂鬱(-_-)コワイ! 色々とクリアしてかなきゃいけない事が次々とくるねー! 検診で赤ちゃんに会えるのは楽しみだけどね(*^^*)
16/11/05 00:07:08
皆様どうぞこれからよろしくお願い致します^_^ まるさん つわりツライですよねT_Tしかもつわりあった方じゃないと理解してもらえないし… 血糖値前回の妊娠で中期検査の時あと数値が3高かったら再検査だと言われ尿にも+++で出たことがありますが、1ヶ月後の検診でまた正常に戻っていたのでセーフでした。 無痛分娩羨ましいです!!!私の住んでいる所は田舎なので無痛取り扱っている病院無しT_T あったら間違いなく無痛にしたいです。 このつわりのクライマックスがあの痛みだと思うと今から憂鬱でしかありません… ありさん そういえば私も毛はあまり気になったことがないくらいしか生えてこなかったんですが、かなり個人差があるんですかね? 花さん 同じ女子希望ですね♩ お腹は大きくなっても上2人2900g前後で産まれてます。2人目の時15キロ太ったのでほぼ脂肪かと思われますT_T 実は今回…ひどい食べつわりで飲み物も甘い物しか飲めずすでに+5キロ…もうどうしたらいいかわかりません!笑 つわりがもう少し落ち着いたら体重管理しなきゃと思いつつ今はもういいや… 今回本当に血糖値で引っかかりそうで来週ある初期検査にビクビクしてます。
16/11/04 21:02:36
>>540 まるちゃん 検診お疲れ様ー♪ いいなぁー赤ちゃんに会えて(^-^) 大きく成長してたんだねっ よかったね~♪ 悪阻も吐かない日もあるんだね! 家事も徐々にできるようになってるみたいで良かったね♪ 早くスッキリ終わればいいのにね 私もまだスッキリなくなったわけじゃなくてやだよ~ 5月20日にもう決まったのー! 羨ましいー! それに覚えやすいねっ(^-^) 私も計画出産だけど、ギリギリにならないと日にち決められないの。 いいなぁ~!
16/11/04 20:58:46
>>538 ハジメちゃん ですね(笑)一緒に大きくなりましょう(笑) 赤ちゃんも大きめとかある? 私は毎回大きめだよ(・・;) 上2人男の子なんだねー 私も今回女の子希望だよっ 確かに健康に元気に産まれてくれればそれが1番だよね\(//∇//)
16/11/04 20:56:48
>>537 ありちゃん 次は14週の検診なんだね♪ 元気よく動いてる姿みると安心するよね! 私は前回、赤ちゃんが寝てたみたいで足がぴくって動いたぐらいだよ~ その時は寝てるのかわいいなぁーなんて思ったけど、元気ないのでは? と不安になっちゃうー(>_<) お腹の毛、そんな濃くなるの? 私、今まで濃くなった事はないんだよ。 元々毛薄い(笑)
16/11/04 20:01:25
今日は待ちに待った検診日でした♪ 本当はお腹のエコーだったけど急遽内診になったから赤ちゃん大き過ぎて測れなかったけど5センチは超えてそうでした! 何より首回りが綺麗だから染色体異常も無さそうだね、ってのが嬉しくて♪ つわりでほとんど食べれなかったから安心しました。 前回血糖値再検査だったのに伝わってなかったらしくしなかったんだけど平気なのかな… 引き継ぎに書いてかないからまぁいいでしょう!みたいなゆるい感じ笑 後期は大変らしいけど妊娠中毒症とかにならないように気を付けなきゃ! どなたか血糖値ひっかかった人いるかな? そして無痛予約してきました! 5/20計画分娩です。土曜料金( i _ i ) 色々怖い!頑張るぞー!
16/11/04 19:53:09
ぷにさん お腹出てきたような、出てきてないような! 実は赤ちゃんがどの辺にいるのか分からないです… 子宮って結構下の方な気がしてたけどおへその辺りと上辺りは少し膨らんできた気がします♪ その辺りにいるのかな? そして同じくつわりが朝昼は落ち着いてて吐くことが無くなりましたが夕方から寝るまでは変わらず、でも終わりかけなのかな!と思ってます。 花ちゃん においつわりキツイよね( i _ i ) 私が家事ほぼ出来ないのがにおいでほぼ吐いてしまうからなんだ… ありとあらゆるにおいがダメになってすぐ出ちゃう( i _ i )本当嫌だし凄く不便! マスク2個とか窓全開、息止める色々試したけどダメで不甲斐なくて悔しいよ~! 最近はえずくけど少しずつ吐くの我慢出来るようになってきたから少しずつ家事再開出来てきた! ありちゃん 私もお腹の産毛凄いです笑 本で書いてあったけど本当なんだ!って感じです。 もうすこしつわり落ち着いたらシェービングせねば! そして私もお米の匂いは即アウトです。 多分炊き込みごはんもダメだなぁ… どうすればいいんですかね… お風呂の湯気とか平気ですか? 私シャワー浴びる時の湯気もダメになり2日に1回入るのがやっとでした… 今はお風呂後吐きつつも毎日入れるようにってきて幸せ♪ お互い早く落ち着きますように♪ ありちゃん 今日検診だったのでマグミット貰ってきたよ~! 近かったらくれるだなんて優しい♪ 気持ちがとっても嬉しかったよ! 皆はどの辺り住んでるんだろ! 私は関東だけど最近は寒かったり暑かったり体調管理も大変だね! ひねり出す時あるよね! 冷や汗と血圧あがるくらいいきむのは禁忌!って今日先生に怒られてしまった… 私ももう少し良くなったらヤクルト挑戦してみる! ハジメさん はじめまして! つわり一つでも苦しいのに三重苦苦しいですね… 私も食べつわり、吐きつわり、においつわりの三重苦がピークの時は気が狂いそうでした。 10週超えてから食べつわりと吐きつわりが少しずつ落ち着いてきてくれたので何とか持ち直しましたが最後までの方とか長い方が本当心配。 つわり地獄は辛いですね、お互い早く落ち着きますように…
801件~850件 (全1388件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/08/12 05:59:03
85234
2
26/08/12 06:05:32
309614
3
26/08/12 06:11:22
33320
4
26/08/12 06:00:07
5
26/08/12 05:55:02
22555
26/08/12 06:04:35
26/08/12 05:48:43
0
26/08/12 05:28:45
26/08/12 06:05:22
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.588 富士は日本一の山
16/11/06 19:37:51
>>586
わかります!!炭酸系はダメですか?
私もお茶が無理になって…カフェインゼロのミネラル麦茶をかなり薄く作ったりカルピスソーダと炭酸水で過ごしています!
つわり落ち着いてきたのですが、乾燥で喉乾くので飲み物はまだ怖くて他の飲めません…
返信
1件
No.587 ハジメ
16/11/06 19:01:46
すみません!ありがとうございますと書こうとして途中ありがで切れておりましたm(_ _)m
返信
No.586 ハジメ
16/11/06 19:00:51
chinさん
ありが私はフルーツ系のジュース→ミルクティー→カルピスでした!反対ですね!笑
麦茶はあの香ばしさが気持ち悪いですよねT_T
ルイボスは薬臭く感じちゃうし…
あぁ甘くない物が飲みたいT_T
食べ物も最近迷宮入りしてます。
壮絶なつわりを体験すると産後ツライ事があってもつわりに比べればマシかと思える様になりませんでした?
もちろんつわり無い方がいいんですけどね>_<
長男出産してから少し強くなった私です( ;∀;)
返信
1件
No.585 chin
16/11/06 14:12:31
ハジメさん
ありがとうございます。無事に家に帰ってきました~。
私も主人や子供の嘔吐にはビクビクしながら暮らしてます(^^;
主人は大人なので放っておけばいいですが子供はそういう訳にもいかず、嘔吐したときは心臓バクバクさせながら介抱してます。
そして飲み物に困ってらっしゃるんですね。私も初期はカルピス飲んでました。麦茶NGなのも同じです。香ばしい後味が気持ち悪くて。
今回はカルピス→ミルクティー→ポンジュースと変遷して、今は熱々のほうじ茶と牛乳が飲めます。ほうじ茶はノンカフェインじゃないですが、他に飲める物がないので飲んでしまいます。熱々ってとこがポイントです。牛乳は妊娠前はあまり好きじゃなかったのに飲みやすくて…。
つわり中は口にできるものがどんどん変わるので困りますよね。
まるさん
ありがとうございます^ ^お互い早くつわりを抜け出してスッキリしたいですよね。
私も入院前はタクシーで点滴通ってたんですが、通院で点滴してもらうのも結構辛いですよね。
行き帰りのタクシーで高確率で吐いてしまって辛かったです…。
私はつわりさえ乗り越えたら、出産と新生児育児に殆ど苦痛を感じませんでしたよ。
気持ち悪さは全くなくなるし、なにより赤ちゃんにほんと癒されます♪
あと少しだと思って一緒に頑張りましょうね。
返信
No.584 ハジメ
16/11/06 13:36:34
まるさん
調べてまで頂き本当にありがとうございます!!(>人<;)
ローズヒップ良さそうですね!今度試してみます!!
よだれつわりで常に喉はカラカラなのに飲めるものがなくて脱水になるとつわりは悪化するしT_T
来週検診があって今度は色々検査があるので時間もかかるし血糖値検査もあるから甘い物は飲みたくないし困っております。
今日は子供達と公園に行ってきて只今ダウン中ですT_T
夕飯が憂鬱ですT_T
返信
No.583 まる
16/11/06 11:20:41
ハジメさん
少し調べました!
もし酸味が大丈夫ならローズヒップティー、ゆず茶、ビネガーを割ったもの、意外と野菜ジュース〔後味サッパリ系
との事です!
返信
No.582 まる
16/11/06 11:15:04
ハジメさん
あ!カルピスも甘味で吐き気催すのですね!
何かあれば良いのですが、頑張れー!!
返信
No.581 まる
16/11/06 11:10:14
花ちゃん
子供大好きだから子供に囲まれた生活が楽しみ!!
今こんなぐうたらしてるけど慌ただしくなるんだろうな!
今しか出来ない事色々ならなきゃね♪
ありがとう!
もう4ヶ月なのにほぼ寝たきりの記憶…
落ち着いたら映画に最後の近所に温泉旅行!外食しまくってやりたい事し尽くしてやる~ヽ(≧▽≦)ノ
chinさん
お久しぶりです!
10日も入院されてたんですね( i _ i )
お子様いながらってことは本当に本当にお辛かったですね。
本当にお疲れ様でした。
私も入院と悩んでほぼ毎日点滴タクシーで通う方が安く、食べつわりが優勢だった為点滴絶食する事も出来ず家で寝たきり状態でしたのでchinさんの方がお辛いでしょうが本当に辛さ分かります( i _ i )
吐く回数激減するとだいぶ楽になりますよね!
まだまだ辛いでしょうが頑張ってください!!
最初も辛い中二人目!励まされます♪
でも出産の方がっていうのは分かる気がします!
本当終わりが見えるなら痛くても耐えられる気がします。
私も子育て大変な時はつわりの辛さ思い出す予定です。
とにかく生きてきて経験した中で一番辛く追い詰められました。
皆のつわりが早く終息しますように!!
ハジメさん
皆さん嘔吐恐怖症意外と多いですよね!
でも我慢の限界を超えて吐き続けるとそのうちなれました!
意外と荒治療なのかも笑
お子さんの吐瀉物に震えてしまうほどだと厄介ですね!
今年はお子様達健康でありますように♪
前もカルピスしか飲めないって言ってましたもんね…
甘酸っぱいものが平気という事でしょうか?
私はお水が飲めたので本当に救われましたが、炭酸水と、レモン炭酸水〔香料でダメなものもあり
、途中から野菜生活100が飲めるようになりかなり救われました!
カルピス薄めて飲んでても限界がありますものね、血糖値も心配ですし。
似たような甘酸っぱいもの、何かないかなぁ…
あとは不味いけどOS1もたまに。
脱水対策で吐いたらなるべく飲むようにしてました。
どっちみちブドウ糖果糖液やブドウ糖が体重増加をさせてると思うので手作りで砂糖と塩、レモン水みたいな方が体には負担少ないかもですね…
お茶系が全滅という事は苦味系がダメという事だし甘め、酸っぱいもの、とかでしょうか?
力になれず申し訳ないですが飲めるもの早く見つかりますように!!
返信
No.580 ハジメ
16/11/06 10:03:53
皆さーんT_T相談させて下さい>_<
今飲み物が合うものがなくてカルピスは飲めても後味が甘くて結局吐き気に繋がって本当はノンカフェインのお茶などが飲みたいんですが麦茶、コーン茶、甘茶、ルイボス、ジャスミンなど試しましたが結局ダメで…他何かオススメなお茶ありませんか?
あと、よだれつわりの方っていませんか??
外出中ペットボトルに吐き出しているんですが、さすがに出しにくい状況の時、うっかりペットボトルを忘れてきた時などの良い対処法ありましたら教えて下さい>_<
返信
No.579 ハジメ
16/11/06 09:57:26
皆様おはようございます^ ^
38歳さん、chinさんどうぞよろしくお願いします^ - ^
嘔吐恐怖症の方って結構いるんですね!自分だけじゃないと思うと頑張れそうです。
うちの旦那は吐く事や吐かれても何とも思わない人なのであまりに呑気な態度にイライラします!
自分も二日酔いでしょっ中やらかしてるし…
出産の時も戻すことがあると聞いて最初の出産の時痛みの怖さより嘔吐するんじゃないかとそこばかりビクビクしてました。が、結果大丈夫でした。
頭痛は私も妊娠性頭痛があります。そこまで酷くないので我慢できますが、
あまりに我慢出来ないほどでしたら飲めるのも弱いお薬にはなりますが薬もあるので一度病院に相談されると良いと思います。
医療関係で働いていましたので妊婦患者さんが来ると薬剤師さんと確認を取り合って安全な物が処方されていました。
もしお手元にお薬があれば薬局に問い合わせて聞いてもいいと思いますよー!!
お大事になさってください>_<
chinさん本当に大変でしたねT_T
退院おめでとうございます!!
つわりが大変だと出産の痛みはもちろん痛いですがこれでつわりから解放されるーーー!と二度とも喜びました。そして痛いのなんて1、2日なのでつわりの期間が長かった分出産よりもつわりの方が辛かったです。
早く臨月にならないなぁー…
返信
No.578 chin
16/11/06 08:52:39
お久しぶりです。初めましての方、よろしくお願いします。
以前つわりがひどいと書き込んだ者ですが、あの後悪化して入院になりました(^^;
10日ほど入院してだいぶよくなり、吐く回数も激減したので今日退院です♪もう12週だし終息に向かってるかなと期待してますが…。
嘔吐恐怖症の方、結構いるんですね~。私もです。今回2人目ですが1人目のつわりがひどくてトラウマになり、5年も空いてしまいました。
今回も前回と同じかそれ以上にキツかったです(><)
でもつわりが酷い人は、その分出産が楽に感じられる傾向にあるそうですよ♪出産は長くても2~3日で終わるし、私も1人目の出産後にこれなら明日も産める!と思ったほどです笑
返信
No.577 みぃ
16/11/06 07:37:39
38歳さん
私もこの前2日間頭痛に悩まされ、頭痛薬飲むか悩んだー!
でもやぱまず産院に相談かと。そのほうが安心だし!!!
私は結局肩凝りからの頭痛だったので自分でストレッチ&温めることでなんとかなりました。
私は病院行くまでが辛かったりするのでなんとか自己流解決できたらなぁと思うタイプなので(^_^;)
早くよくなりますように!!!お大事に~!
返信
No.576 主 花
16/11/06 07:16:38
みぃちゃん
みぃちゃんも嘔吐嫌なんだねー
わかるよ~旦那が酔って吐いてる時ね!
トイレから声聞こえるし(°_°)
耳塞ぐもん(°_°)
やめてほしいよね!
恐怖症には本当に恐怖でしかない(゚o゚;;
まるちゃん
そんなイメージ持って来れてるの?
嬉しいなぁ~♪
ありがとう!
私も専業主婦だよ!
昼間は1人でも大丈夫だけど、夕方からはガヤガヤしてるのが当たり前だから寂しい!当たり前の毎日がやっぱり幸せだねっ(^^)
やっぱりあちこち痛くなるよね、、
吐くのも体力いるよね
本当よく頑張ってきたよ!
次は早く安定期になって性別もわかって、楽しいマタニティライフになればいいねっ♪
38歳ちゃん
お久しぶりですー♪
頭痛大丈夫かな?
風邪?寝不足?悪阻からかな?
とりあえず産婦人科で相談するよ!
私だったら(^^)
市販のとかだと怖いし、今はあまり薬飲見たくないなぁ、、
私もココ何日か、そんな酷くないけど頭痛あるよ。でもひたすら我慢、、
我慢できないぐらいだったら産婦人科に電話か受診する予定だよ!
返信
No.575 主 花
16/11/06 07:10:47
>>568
ハジメちゃん
お腹同じだね(笑)
お腹いっぱい食べなきゃいいのに、なぜか食べてしまう(ーー;)
で、お腹パンパンで苦しくてダウン、、
胃腸炎恐怖だよねー
流行ってるって聞くだけでゾッとするし、学校で吐いた子いるよーなんて聞いたら何日間恐怖~
私も寝室にはバケツ用意してるよ!
布団に吐かれたらみんなに感染しそうだしね(°_°)
一家全滅した時は本当にしんどかったよ
地獄(ーー;)
今年はならないといいね。願う!!!
返信
No.574 まる
16/11/06 07:04:17
みぃさん
私も聞いた事あります!
私も最初は信じて親にもこの子はA型だね!
とか言われてました笑
母も姉も酷かったので遺伝も少しはあるのかなぁ、とか思ったけどやっぱりホルモンバランスに耐えられる体かどうか、みたいな体質が一番なんでしょうね!
この個人差、重症妊娠悪阻の方とか救われるしきちんと解明されたら何と幸せな事だろう~っていつも思ってます♪
38歳さん
お久しぶりです。
妊婦特有の頭痛なら私だったら病院に電話して指示を仰ぐかな!
うちの病院は看護師さんがすぐ教えてくれるのと痛み止めは妊婦禁止の物が多いと思うので!
でも薬局にも薬剤師さんいるし聞いてみるのも手ですよね♪
痛さの度合いにもよるけど元々偏頭痛持ちの私なら我慢しちゃうかもです!
ついでに私はちょっと前まで口腔感染にかかってうがい薬してました!
産婦人科医では無かったので先生が一生懸命妊婦に使える薬を調べてくれて、最後は念の為って薬剤師さんに聞いてくれて処方されました。
あとは便秘薬とサプリくらいかな?
極力飲まないよう注意してますが痛さでストレスなのも赤ちゃんに悪い気がしますし悩みますね~!
早くよくなりますように!
返信
No.573 38歳
16/11/06 05:37:05
おはよー
はじめましてのみなさん、よろしくお願いします(о´∀`о)
今14週なんだけど昨日の朝から頭痛ひどくて薬飲むか迷ってる
病院に診察にいくか薬局かでも迷う…
寝たら治るかと思ったけどまだ痛い(ToT)
みんななにか薬飲んでる?
ひたすら我慢?
返信
No.572 みぃ
16/11/06 00:34:20
そういえば、長男妊娠中にうけた母親学級で、、、
自分のとは違う血液が身体に入ってきたんだよ!それは悪阻という形で身体に影響でて当たり前でしょ!でもそれは愛する旦那さんからもらったものだし、新しい身体を作っていくものだから!!
でも私の感覚だとお母さんとベビーの血液型が違う方が悪阻がひどいかなぁ。
と、ベテラン看護師さんが。
なんとなく、なるほどー!!違う血液型を輸血したら大変なことになるもんねー!
とそのときすごく納得してしまったw
母に言ったら、関係ないよ。とバッサリ切られましたがw
返信
No.571 まる
16/11/05 21:13:03
花ちゃん
ありがとう、もうピークの時は本当暗いことばかり考えてたなぁ、今はまだ身体が思うようにいかないけどあれこれしたい事考えられるし幸せ♪
本当吐きすぎて色んな所痛くなったよ、赤ちゃんにも絶対負担だと思ってたのに吐いてしまう自分にいつも泣いてたな。
あと吐き方がどんどん酷くなって断末魔の叫びみたいになってる!こんな声と音どこから出るんだ!って自分でも驚き!
この前我慢できずトイレでリバースしてる時に出前に来てくれた学生さんが何事かと震えてお金落とたりテンパって商品渡すのに手間取ってたらしい笑
本当申し訳ない!そりゃドア開けた瞬間酷い呻き声聞こえたら焦るよね笑
子供がたくさんだと賑やかそうだよね!
花ちゃんは凄くいいお母さんっぽいイメージ♪
いきなりお泊まりとかだと寂しいんだね!
でもずーっと明るくワイワイしてるのがいきなり静かになったら悲しくなるんだろうなぁ!
私男の子だったりしたら溺愛しちゃいそうだから今から将来子離れ出来るように気を付けなきゃ!
専業だし性格的に子供にゾッコンになりそう♪
ちぴさん
そういう理由だったのですね!
路面店だと寒いでしょうし妊婦は免疫相当落ちてると思うので店長さんのご好意に甘えて良いと思います♪
何かあった時守れるのはお母さんだけですしゆっくり楽しく過ごしましょう♪
いきなりだと何していいか分からないかもですがここで色々お話したり落ち着いたらお友達と遊んだり今しか出来ない事お互い楽しみましょうね♪
ハジメさん
最初がとっても大変だったんですね!
でも次がそうとら限らないですもんね♪
ぜーったいきょうだいを作ってあげたい!って思ってたのでまた落ち着いたら是非とも産みたいです♪
弱音ばかりでしたがありがとうございます。
本当つわりの特効薬欲しいですね、何でこんな酷かったんだろ?
理由が判れば少しは対処出来るのになぁ!
ちなみに私甲状腺の数値があまり良くないって言われてたのでそういうのもあるのかなぁとか色々調べましたがやっぱり謎ですよね。
医学的に解明されれば本当苦しむ人が減るのになぁ…
今日は久々につわりがぶり返し、少し朦朧としてて忌み言葉のオンパレードですみませんでした!
今日はインフルエンザのワクチンを受けるか、で悩んでました!
うちの病院は大丈夫とのことで有機水銀使ってる物だし、まだ12週だから少しだけ心配!
でも免疫力の低下をヒシヒシと感じてて引きこもってるだけなのに色々発症してて受けようと決めましたが皆さんは受けるかな?
返信
No.570 みぃ
16/11/05 19:50:36
ちぴさん☆
そういう理由だったんですね~!優しい理由で良かった!大事に思ってもらえてるんですね!
そうですね~。一人の時間、赤ちゃん産まれたらなかなかないですからねー。私は一番上を妊娠中はひたすらDVDみてました!
「24」を一気見!
いまはそんなことできません~!!
見たいドラマはたくさんあるけど。。
ひたすら趣味の時間をとりたいっ!!笑っ
返信
No.569 みぃ
16/11/05 19:45:34
私も誰かが吐いてる音や臭いで、もらいそうになります…(T-T)辛いですよね…
これからの時期が恐怖です…
うちは2番目が気管支が弱く、冬は咳き込むことが多くて…。咳き込みすぎて吐く!ていうのが多かったんですが、必ずトイレで吐いてくれるからまだ楽ですね〰。
旦那が呑みすぎて吐いてたときは◯意を覚えましたけどね…。。。
返信
No.568 ハジメ
16/11/05 19:10:50
花さん
全く一緒です!!普通の方の7ヶ月並みの大きさです>_<
ご飯後の苦しさ!寝る寸前までビーズクッションで斜めになってます。。
嘔吐恐怖症にはツライツライツライ季節ですよねT_T
去年息子のクラスで胃腸炎が流行った時期は保育園なので1週間休ませました。
もう今から恐怖でしかありません。
うちは枕元にバケツ2つ準備して布団に吐かれるのだけはなんとか阻止しております!
長男すぐ吐くんですーT_TT_T
克服したいです…
返信
1件
No.567 主 花
16/11/05 18:44:57
>>565ハジメちゃん
おーなーじー!
私ももう寝るのも苦しい座ってるのも苦しい(p_-)
ごはん食べた後のお腹なんて7ヶ月並み。
まだ赤ちゃん10センチぐらいなのに(笑)
どんだけ、、、( ; ; )
4ヶ月でこの大きさが恥ずかしくて、もうすぐ5ヶ月だよ~なんて言い方しちゃってる(ーー;)
だってほぼ脂肪な気がするもん、、、
ハジメちゃんも嘔吐恐怖症?
わー同じだねぇ
私も子供が吐くと動悸しちゃう
嘔吐恐怖症だからこれからの胃腸系の風邪は本当にこわい(p_-)
返信
No.566 ハジメ
16/11/05 18:41:05
ちぴさん
よろしくお願いします^ - ^
お仕事悲しかったですね。。
私は長男妊娠した時に正社員で働いていたんですがつわりで全く動けなくなり辞めざるを得ない状況で突然何年も働いていた所を辞めました。
最初は社会から取り残されている感や、孤独感。自分は何をして過ごせばいいか分からずモヤモヤした日々でした。
でも子供が産まれたらそんなの吹っ飛びます!毎日が忙しいです。
もう1人にしてくれーーーって思います。
子供がいるとこんなにも行動しにくくなるんだとビックリしました。
もっと映画行ったりショッピング楽しんだり外食楽しめば良かったと後悔しました。
なのできっとちぴさんも神様からのプレゼントって事で自分の時間を楽しもうって事かもしれませんよ(о´∀`о)
今私は専業主婦満喫しております。
もう少しつわりが落ち着いたら映画に行くのが目標です^ ^
返信
No.565 ハジメ
16/11/05 18:27:30
まるさん
花さん
私も嘔吐恐怖症なんです!!!!T_T
自分ももちろん子供たちのですら震えながら片付けております…
なので吐けない体質なのかどんなにえずいても空気音や大量の唾液が出ても吐かずに今の所きています。でもえずき過ぎて胃が握りつぶされる感じなのでもう吐いた方が楽になるんじゃないか…と思うくらいです。
でもまるさんのマーライオン状態はきっともっとツライですよねT_T
つわりの薬を頼むから研究してくれ~>_<
まるさん!私は妊娠する度つわりは軽くなりました!!長男の時は産むまでひどいつわりで出産も大変でもう二度と妊娠出産は嫌だと思っていた根性もない私が3人目妊娠してるので大丈夫です!
花さん
私も今の週数と赤ちゃんの大きさはバッチリらしいのでほぼ合ってるみたいです。
体重管理厳しいですね(>人<;)
これからが大変なのにすでに5キロは…やばいですよね笑
お腹が既に苦しくて…寝る体勢も抱き枕でシムスで寝ないとお腹が痛くなってきます。
そんなのは私だけですかね?…>_<
返信
1件
No.564 ちぴ☆
16/11/05 17:20:57
>>558
まるさん☆
ずっと働いてこられて、今は専業主婦に専念されてるんですね!とても尊敬します!!
自分次第で家庭が明るく快適な環境になる。←
本当にそうですよね!心地がいい家庭を作れるように自分に出来ることを見つけて努力していきたいと思いました(^^)
返信
No.563 主 花
16/11/05 17:20:23
>>547ハジメちゃん
またまた失礼!(笑)
質問に答えてなかったー
何キロぐらい増えていいかって、その人によるみたいだよね!
私は元から痩せてる方じゃないから、7キロまで。って決められたよ(笑)
細かったら10キロでも大丈夫だよね!
15キロとか太ってる人まわりに何人もいるけど、全然言われないみたいで!
1ヶ月に4キロとか一気に増えなければ大丈夫なのかな?なんて思ってるよ
返信
No.562 主 花
16/11/05 17:17:43
>>560まるちゃん
もう話を聞いてるだけで辛いよー
吐いてばかりだと身体も痛くなりそう、、、力入るよね?
本当ピークこえてよかったよ~!
よく乗り越えたよ♪
あとは落ち着くまでだねっ
子供が多いと毎日騒がしいのに慣れちゃってたまに子供たちがお泊り行っちゃうと寂しすぎるよぉぉぉ~
騒がしくてイライラするけど、私にはやっぱりその環境が居心地いいみたいで(笑)
1人の時間になると何していいか。
寂しい!しかないよ~
ちぴちゃん
そういう理由だったんだね?
それだと納得行く気がするぅ。
ちぴちゃんに何かあったらって心配だもんね!
うん!今はゆっくりしていい時なんだよ~(*^^*)
私なんて毎日だらっだらだよ~
返信
No.561 ちぴ☆
16/11/05 16:57:01
皆さんお返事ありがとうございますm(__)m
仕事は路面店の飲食なのですが、冬場は売上が悪いので2月までお店を閉める事になったとの事です。それに加えて、私がメインで出勤していたので妊娠中に何かあったら大変。という事も言われました(:_;) そう言われると自分的には頑張れる気があるのですが何も言えず‥涙
もうこの際急いで次の仕事を探す事はやめて、旦那さんの言葉に甘えさせてもらい、お腹の子の為にゆっくり過ごそうと思います。気負わずマイペースに妊婦でも働けるところがあれば別ですが☆(^^)
返信
No.560 まる
16/11/05 15:56:26
花ちゃん
嘔吐恐怖症だと辛いよね、
私も吐くの大嫌い!
なのにピーク時十数回は吐いてたから心死んでた笑
今は回数激減したけど吐くときに胃にもうありません!胃液も出ません!空気しかありません!って変な空気の音が出るまで吐くからそれが結構辛くて必死で我慢してる!
でも吐いちゃうけど1.2回に落ち着いてきた!
吐かない日も出てきたしもう少しー!
もう一生分吐いたわ、勘弁してくれぇ!笑
旦那さんの休みの調整なんだね!
子供達も立ち会うのかな?
すごく賑やかそうで羨ましい~!!
花ちゃんや皆のとこみたいに、子供出来ても仲良しな夫婦になりたいな!
産後クライシスにならないようにしなきゃ笑
返信
1件
No.559 まる
16/11/05 15:38:37
みぃさん、
4人目でしたね!
3人産んでらしても、です!すみません!
いつも一応見直しているのですが打ち間違えや不適切な言葉など申し訳無い限りです汗
返信
No.558 まる
16/11/05 15:34:38
ハジメさん
つわり辛くても何人も産んでる方を見て励まされます。
私も二人は欲しいのですが今は恐怖しかなくて、でもここで赤ちゃんのにおいや忘れられる事、教えてもらって勇気出ました。
予定日の件教えて下さりありがとうございます!
辛いときもアプリの赤ちゃんの毎日の成長を励みに頑張ってたので4日ずらすか迷ってました!
でも4日プラスにしておきます♪
ちぴさん
ただでさえナーバスな時期にいきなりの解雇は辛いですね…
妊娠が原因なら私もそこは酷いと思いますが争うのも嫌になっちゃいますものね。
妊婦の時期は安定しませんし、不安になってしまうかもしれませんが子供が小さい時は何とかなると言います。
児童手当は全部子供用に貯めたり、小学校など手が離れてから働くなど長い目で考えるのはいかがでしょうか?
私は子供のいない時期から専業主婦です。
今は共働きが主流だし子供もいなかった為嫌味もよく言われました。
ずーっと働いてきたので専業主婦になったとき社会の役に立ってない感、引っ越して間もなかった為話す人がほぼ主人だけ、などで不安定になった事もあります。
ですが専業主婦も楽しみを見付けられと思いますし立派な仕事だと思っています。
周りが何を言おうと、旦那さんがそれでいいよ、って言ってくれるなら尚更です。
自分次第で家庭が明るく快適な空間になります。
居心地が良い家庭になれば出世する旦那様も多いと聞きます♪
旦那様が会社勤めの方は何かあればとても手厚い恩恵も受けられます。
今は不安でしょうが、長い目で今は赤ちゃんの為に休んで赤ちゃんの為に出来る事、楽しい事考えてお互い元気な子を産めますように♪
ただ専業主婦に向く人、向かない人もいます。
ちぴさんが社会で活躍したい!とお考えの方なら息抜きに妊娠中もたまーに働きに出るのも手だと思います♪
私は専業ですが仕事をしてるママを心から尊敬しますし、輝いてるな!っていつも思います。
私も子供が落ち着いたらパートとかに出ようかなぁ、と思ってます。
みぃさん
私もこの前バスの排気ガスで道端リバースしてしまいました笑
なんて事ない事も困難になりますよね。
みぃさんが少しずつ落ち着いてきたとの事で良かったです。
私も1週間後くらいには落ち着いてるかも!と明るくなります。
血糖値が心配なので今日は頑張って散歩に出ようと思います。
どうか変な匂いしませんように…!
皆さん最終月経と聞いて安心しました!
そうですよね、目安でしかない、と、思いつつその目安のまま計画出産になったので少し混乱してしまいました。
今回は無痛検討しているのですね!
私も初産なので散々悩んだのですが先生が断然オススメ!っていうのと初乳も赤ちゃんに影響無いよって言葉聞いて挑戦してみようと決めました。
でも私も麻酔とか色々とっても怖いです。
二人産んでらしても勝手も違うし怖いですね…
本当無痛の人のリアル口コミ100件くらい読み漁りたいです笑
返信
1件
No.557 主 花
16/11/05 15:04:33
ちぴちゃんごめん!またやってしまった( ; ; )( ; ; )
もうーなんでだろ(p_-)
ちぴちゃん宛てです、下の。
返信
No.556 主 花
16/11/05 15:03:40
>>548
まるちゃん
マーライオンって本当辛いよね
私、嘔吐恐怖症だから毎日それだったら絶対病むよぁ、、、
それでなくても辛すぎるよね( ; ; )
このままあとはスッキリ無くなるのを待つのみ!だよね
私は旦那の休みを取りやすくなるから、計画出産にするよ(*^^*)
陣痛きました、休みます。が中々難しい職場だから前もって休めるのが迷惑かからないかなーと思って!
私も早く決まってほしいよ(*_*)
ちぷちゃん
え?!!!なにそれ、、
妊娠が原因なのかな?
それだとおかしな話だよね?
いきなりのクビなんて(>_<)(>_<)
気持ちも身体もついてこないよね
今まで働いてたんだから。
なんだろ、理由がとても気になるよ( ; ; )聞いた?
返信
No.555 主 花
16/11/05 14:58:27
>>547
みぃちゃんはじめましてっ!
4人目なのですね♪
予定日近いー!私は3日ですっ
私もやっと悪阻も落ち着いてきたよ!
匂い悪阻の辛さわかる、、、
私もそうでした。今は無くなり嬉しいです!カレーの匂いも大丈夫(笑)
ぜひ、気楽に仲良くしてくださいね(*^^*)
ハジメちゃん
私は最終生理から計算されたよ!
私は生理周期とかで計算すると、要はこれが排卵日?からの、計算なのかな?私も3日ほどズレるよ
でも赤ちゃんの大きさは最終生理の予定日にぴったりな感じだから大丈夫なのかも!
ハジメちゃんは赤ちゃんの大きさとかと比べたらどう?
返信
No.554 みぃ
16/11/05 14:07:29
出産予定日は最終月経+胎児の大きさで決めました~。生理不順だし、数日の誤差はあると思いますが…
まぁ、予定日ぴったりに産まれる子はそんなにいませんから笑
ただの目安ですしね♪
でも私も今回だけは上の子の大会などの関係で計画無痛出産を頼もうかと悩み中です。上の子達のときから通っていた産院が無痛分娩をはじめたみたいで。でも、、、今まで陣痛の痛みがあるから無我夢中で出産を乗りきってたのが、痛みがあまりない状態で産むっていうのが想像できなくて。無痛にこそびびってる変な私です。。。
返信
No.553 みぃ
16/11/05 14:02:25
まるさん☆
わかります笑
ほんと私が外でたときにうちの前をトラック等が通ったときに、お仕事してくれててありがたいことはわかってても思わず…。。。。。
私は働こう働こうというタイミングで妊娠発覚するため。結局1度も働かず専業主婦です。。お金の不安は常にあります。今回こそ産んだら保育園に入れて働かなきゃかなぁ。と。
にしても突然の解雇は酷すぎますね。解雇理由は妊娠ですか?それだと…法律とかにひっかかりそう。
返信
No.552 ちぴ☆
16/11/05 13:40:01
初めての方よろしくお願いします☆
実は仕事をいきなりクビになりました(T_T)涙
突然の事ですごく悲しいです‥つわりも頑張って乗り越えて来たので、もおすぐ安定期に入るから出来るだけ長く働きたかったので(T_T)
旦那さんは暫くゆっくりしとき。と言ってくれるのですが、いきなり社会から遠ざかり家にひきこもってると気分がブルーになってしまいます。。
旦那さんの給料だけでは不安もあり職を探してはいるんですが妊婦を雇ってくれるとこもなかなかなく‥涙
皆さんは上の子が居られたり、専業主婦の方が多いですか?働いてる方もいらっしゃいますか?
返信
No.551 ハジメ
16/11/05 13:37:19
まるさん
つわりかなり酷いんですね>_<
今回のつわりは上2人に比べればかなり軽い方なんですがそれでも嫌なものですT_T
つわりが嫌過ぎて長男出産してから2年間は全く2人目を考えられませんでした。
が、つわりが終わるとつわりピーク時の行動は笑えます!お互い早く落ち着くといいですね>_<
予定日については排卵日がわからないので最終月経を参考程度に胎児の大きさで決まりました。
4日進むのとは大きい違いですよね!
返信
No.550 まる
16/11/05 11:38:53
そして今見返したらみぃさん宛ての返信でこういう場で不適切な言葉があったと反省しています。
もし不愉快な気分になった方が、おりましたら申し訳ありません。
以後気を付けます。
返信
No.549 548
16/11/05 11:34:42
まるです!連投失礼しました…
返信
No.548 まぐろ(大トロ)
16/11/05 11:33:39
花ちゃん
検診待ち遠しいよね!
次から1ヶ月後だからその間心配、長~い!!
皆みたいに動いてるところ見たかったけど内診だったからか寝てたのかピクリともしなかった~…
早く見たい!
でも私は見えなかったけど旦那が手と足も指があった!って喜んでたから随分人らしくなってたのが嬉しいな!
つわり少しずつ落ち着いてきて吐くときは未だにマーライオンだけどコントロール出来てきた!
吐かない日も出てきて快挙!嬉しい~!
でも吐かない組の吐きたいけど吐けない苦しさっても実感中でこれも苦しいね。
うん!分娩日決まったー!
でも頭尻長とか計ったり成長みて決めるとか書いてあるのに今回測れなかったのに最初の分娩予定のまま確定したから少し早すぎなのかな?とか不安だ…
先生二人いて結構ゆるゆるだから笑
でも会える日が決まって嬉しい!
花ちゃんも計画分娩なんだね!何人も産んだからかな?
最後まで決まらないんだね!でもワクワクだよね!
みぃさん
初めまして!
私も匂いつわりで外に出れなくなりました…
しかも銀杏並木が周りにあるので妊娠前から苦手なこの匂い、この季節殺しにかかってます笑
早く落ち着いて私も爽快に出掛けたいです!
ハジメさん
つわりの辛さ人それぞれだけど本当に辛いですよね。
随分前に死ぬ気で食べに行った時、私は4人子供いるけどまーったく無かったわ!そのうち治る治る~!って言われましたがピークの時だった為羨ましくてしょうがなかったです。
道端で何度も吐いたり道端でえづいて変な人だったのはいい思い出になるかな。
未だに外出する時、家にいる時も袋は手放せません。
でももう少し!頑張りましょうね♪
血糖値の件ありがとうございます!
私も唯一しょっぱいものや甘いものしか食べれなくて見事ひっかかりました。
ご飯食べると血糖値あがるみたいなのでご飯食べてしばらくしたらがいいかもです♪
私はやはり再検査になり2時間かかるらしく、でも絶食の状態で来てねと言われたのでもう少しつわりが落ち着いたらになりました。
次はひっかかりませんように!
体重管理も大変ですよね。
私は初産なので+10キロが限度で厳しめです。
経産婦さんだと12キロまでOKとか本で見ましたが15キロプラスで先生に怒られた~って人の書き込みも見ました!
そして度々皆さんに質問で申し訳ないのですが、
出産予定日って最終月経で決まりましたか?
排卵日で決まりましたか?
私は一番最初の時最終月経で決めたものの排卵日分かればそっちで、と言われたのに妊娠出来た事が嬉しくてテンパってたのか分かってたのに分かりませんって言ってしまい仮の予定日が決まりました。
でも周期が30日以上なので排卵日計算だと4日ほどズレがあります。
先生にあとから伝えたのですがそうですか!って予定日は変わらず、大きさや成長みて確定するそうですが出産日がそのままそれで決まってしまったので4日くらい、と思いつつ赤ちゃんの成長アプリとかもどっちで登録しよう!とモヤモヤ
してます。
良ければ教えて下さい♪
返信
1件
No.547 ハジメ
16/11/05 09:07:37
おはようございます(^-^)
花さん
体重管理厳しい所は何キロくらいまで増えて大丈夫なんですか?
うちんとこは検診の病院と出産の病院が違うので出産の病院では注意されます>_<
検診の病院の先生がかなりゆるく、2週間で3キロ太った時もまぁ元が細いからいいんじゃなーい?で終わっちゃうくらい…大して細くもないんですが…笑
年も年なので気を付けなきゃなぁ>_<
みいさん
初めまして(о´∀`о)よろしくお願いします!!
4人目!凄いです!!
つわりは何回やっても慣れませんよね…
世の中臭いものだらけ>_<引きこもりになりますよね。。
すみません、文字化けがいくつかあり読み辛くなってました。まだ初心者なものでどれが文字化けになってしまうか分からず…どうか温かい目で見てあげて下さい>_<
返信
2件
No.546 みぃ
16/11/05 07:53:23
はじめまして~!
5月4日予定日なので仲間に入れてください♪最近やっと悪阻が落ち着いてきて外にも出れるようになりました。
それまでガソリンの臭いやら、外のいろんな臭いにすぐに気持ち悪くなって吐きそうになってたので必要最低限以外は家に引きこもってました。
4人目だけど毎回悪阻は違いますね。辛かったです。。。
返信
No.545 主 花
16/11/05 06:54:02
ハジメちゃん
悪阻でハマるものが甘いものだとどうする事もできないよね(p_-)
食べれるもの飲めるもの飲んでしのがないと耐えられないもんね(>_<)
私も体重増えてきてて焦るよ~
体重管理に厳しい病院で毎回怒られるもん、、、
血液検査では引っかかりたくないよね(*_*)
今回血液検査したから次回結果聞くけど本当憂鬱(-_-)コワイ!
色々とクリアしてかなきゃいけない事が次々とくるねー!
検診で赤ちゃんに会えるのは楽しみだけどね(*^^*)
返信
No.544 ハジメ
16/11/05 00:07:08
皆様どうぞこれからよろしくお願い致します^_^
まるさん
つわりツライですよねT_Tしかもつわりあった方じゃないと理解してもらえないし…
血糖値前回の妊娠で中期検査の時あと数値が3高かったら再検査だと言われ尿にも+++で出たことがありますが、1ヶ月後の検診でまた正常に戻っていたのでセーフでした。
無痛分娩羨ましいです!!!私の住んでいる所は田舎なので無痛取り扱っている病院無しT_T
あったら間違いなく無痛にしたいです。
このつわりのクライマックスがあの痛みだと思うと今から憂鬱でしかありません…
ありさん
そういえば私も毛はあまり気になったことがないくらいしか生えてこなかったんですが、かなり個人差があるんですかね?
花さん
同じ女子希望ですね♩
お腹は大きくなっても上2人2900g前後で産まれてます。2人目の時15キロ太ったのでほぼ脂肪かと思われますT_T
実は今回…ひどい食べつわりで飲み物も甘い物しか飲めずすでに+5キロ…もうどうしたらいいかわかりません!笑
つわりがもう少し落ち着いたら体重管理しなきゃと思いつつ今はもういいや…
今回本当に血糖値で引っかかりそうで来週ある初期検査にビクビクしてます。
返信
No.543 主 花
16/11/04 21:02:36
>>540
まるちゃん
検診お疲れ様ー♪
いいなぁー赤ちゃんに会えて(^-^)
大きく成長してたんだねっ
よかったね~♪
悪阻も吐かない日もあるんだね!
家事も徐々にできるようになってるみたいで良かったね♪
早くスッキリ終わればいいのにね
私もまだスッキリなくなったわけじゃなくてやだよ~
5月20日にもう決まったのー!
羨ましいー!
それに覚えやすいねっ(^-^)
私も計画出産だけど、ギリギリにならないと日にち決められないの。
いいなぁ~!
返信
No.542 主 花
16/11/04 20:58:46
>>538
ハジメちゃん
ですね(笑)一緒に大きくなりましょう(笑)
赤ちゃんも大きめとかある?
私は毎回大きめだよ(・・;)
上2人男の子なんだねー
私も今回女の子希望だよっ
確かに健康に元気に産まれてくれればそれが1番だよね\(//∇//)
返信
No.541 主 花
16/11/04 20:56:48
>>537
ありちゃん
次は14週の検診なんだね♪
元気よく動いてる姿みると安心するよね!
私は前回、赤ちゃんが寝てたみたいで足がぴくって動いたぐらいだよ~
その時は寝てるのかわいいなぁーなんて思ったけど、元気ないのでは?
と不安になっちゃうー(>_<)
お腹の毛、そんな濃くなるの?
私、今まで濃くなった事はないんだよ。
元々毛薄い(笑)
返信
No.540 まる
16/11/04 20:01:25
今日は待ちに待った検診日でした♪
本当はお腹のエコーだったけど急遽内診になったから赤ちゃん大き過ぎて測れなかったけど5センチは超えてそうでした!
何より首回りが綺麗だから染色体異常も無さそうだね、ってのが嬉しくて♪
つわりでほとんど食べれなかったから安心しました。
前回血糖値再検査だったのに伝わってなかったらしくしなかったんだけど平気なのかな…
引き継ぎに書いてかないからまぁいいでしょう!みたいなゆるい感じ笑
後期は大変らしいけど妊娠中毒症とかにならないように気を付けなきゃ!
どなたか血糖値ひっかかった人いるかな?
そして無痛予約してきました!
5/20計画分娩です。土曜料金( i _ i )
色々怖い!頑張るぞー!
返信
1件
No.539 まる
16/11/04 19:53:09
ぷにさん
お腹出てきたような、出てきてないような!
実は赤ちゃんがどの辺にいるのか分からないです…
子宮って結構下の方な気がしてたけどおへその辺りと上辺りは少し膨らんできた気がします♪
その辺りにいるのかな?
そして同じくつわりが朝昼は落ち着いてて吐くことが無くなりましたが夕方から寝るまでは変わらず、でも終わりかけなのかな!と思ってます。
花ちゃん
においつわりキツイよね( i _ i )
私が家事ほぼ出来ないのがにおいでほぼ吐いてしまうからなんだ…
ありとあらゆるにおいがダメになってすぐ出ちゃう( i _ i )本当嫌だし凄く不便!
マスク2個とか窓全開、息止める色々試したけどダメで不甲斐なくて悔しいよ~!
最近はえずくけど少しずつ吐くの我慢出来るようになってきたから少しずつ家事再開出来てきた!
ありちゃん
私もお腹の産毛凄いです笑
本で書いてあったけど本当なんだ!って感じです。
もうすこしつわり落ち着いたらシェービングせねば!
そして私もお米の匂いは即アウトです。
多分炊き込みごはんもダメだなぁ…
どうすればいいんですかね…
お風呂の湯気とか平気ですか?
私シャワー浴びる時の湯気もダメになり2日に1回入るのがやっとでした…
今はお風呂後吐きつつも毎日入れるようにってきて幸せ♪
お互い早く落ち着きますように♪
ありちゃん
今日検診だったのでマグミット貰ってきたよ~!
近かったらくれるだなんて優しい♪
気持ちがとっても嬉しかったよ!
皆はどの辺り住んでるんだろ!
私は関東だけど最近は寒かったり暑かったり体調管理も大変だね!
ひねり出す時あるよね!
冷や汗と血圧あがるくらいいきむのは禁忌!って今日先生に怒られてしまった…
私ももう少し良くなったらヤクルト挑戦してみる!
ハジメさん
はじめまして!
つわり一つでも苦しいのに三重苦苦しいですね…
私も食べつわり、吐きつわり、においつわりの三重苦がピークの時は気が狂いそうでした。
10週超えてから食べつわりと吐きつわりが少しずつ落ち着いてきてくれたので何とか持ち直しましたが最後までの方とか長い方が本当心配。
つわり地獄は辛いですね、お互い早く落ち着きますように…
返信