輪投げ
初めまして、実父に対してのイライラを吐き出させてください。事の発端が、6月に実母が脳梗塞で倒れました。今は、自発呼吸と人口呼吸と半々で生かされてます。まぁ、それは良いんですけど、問題のが実父が朝晩と毎日、見舞いへ行ってるんです。実父は年金とアルバイト生活をしてます。年金も少ないです。アルバイトも月に15万以下だそうです。年金は家賃代として払ってるそうなんです。その金額での母親の入院でカツカツなんです。入院費も兄が払いました。そこで、父親から、毎日、母親の状態を電話してくるんです。母の状態連絡は良いんですけど、終わりかけに父親から、私のお見舞いが週一なのと、金銭面のカンパが無いことに怒ってるんです。金銭面は今、金欠で来月から出来るんですけと、見舞いも2時間かかるので、週一しか行けなくて、それを父親は同じ女として、同じ母親として、娘として、そんなんでいいのか!見舞いは毎日来い!入院費も毎月、請求するからな、振り込めよ!って毎日言ってくるのがストレスなんです。この夏も、病院へ週に3回程行ってるんですが、子供も夏休みの思い出作りにが出来てないので、この前、プールへ行ってる時に電話がきて、どこにいるんだ!って聞かれたから、子供の夏休み思い出作りにプール来てるって言ったら、お母さんが大変な時に、良くプールへ行く気になるな!急変おきたら、直ぐに電話取れて、直ぐに来れるのか!って怒られて、楽しくなくなったプールになってしまい、旦那もそれに対して呆れ気味と言うか、キレてる状態でした。それがあってから、子供の夏休みの思い出が半プールのみで、友達の所へ行っても家に居ないから、殆どが引きこもり状態なんです。子供もまた行くんでしょ、楽しく無い!って言われて悲しいです。父親にそれを伝えたら、夏休みより命が大事だ!それを教えるのも親の役目だ!って言う始末。強制での見舞いと強制での金銭面要求にストレスつうかイライラしてます。見舞いの時間も指定してくるし、お母さんはいつ逝っても良いように、なるべく家族揃っての見舞いにしたいそうなんです。それが苦痛なんです。母には悪いんですけど、あん時に逝って欲しかったなと、思ってる自分がいます。中途半端に生きてるから、子供達に迷惑かけるんだよ!って思ってる自分も居ます。この先、父親に対しての接し方にアドバイスを下さい。シカトしろよ!と言われると思いますが、それは性格上出来なくて。はぁ一体どうしたらいいのか。長文で、所々が読みにくくて申し訳ありません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません