実父に対して。 へのコメント(No.29

• No.27 ブルーベリー

9svfWwu6EP

16/08/27 23:29:54

主さん大変だね。お疲れ様です。
    お父様はきっとお母様の事愛していて、今は物凄いストレスと不安を抱えているんだろうね。
    だからと言って、いくら娘にでも言っていい事と悪い事があるよね。
    うちは以前義父が脳梗塞で倒れて入院した時、義母が息子(旦那)に、毎日来い!放っておくのか?冷たい人間だ!と電話の荒らしで、旦那も仕事帰り夜遅くでも行ける日は行ってたし、医療費は全て旦那が出していた。
    旦那も最初は、はいはい…と従ってたけど、さすがに腹が立ってきて母親嫌いになってしまって。

旦那が母に、父にはじゅうぶんやってきた!感謝もしてきた!もし今亡くなっても後悔は全くない!今は何よりも子供と自分の家庭が一番大事だし、お母さんみたいに暇じゃない!と怒ったらパタッと連絡なくなった。
    その後義父は亡くなったけど旦那は後悔は全くないようです。
    おとうさんに、命はもちろん大事だけどお母様を守るのはお父様の役目で、私は子供を守らないといけない。子供に思い出を作ってあげるのは私の仕事だから…というような事をハッキリと言ってみたらどうかな?

主さん、ストレスでお身体壊さないようにね。
    長くなりました。

• No.29 輪投げ

SiKbf2v3nQ

16/08/27 23:40:45

>>27
    コメントありがとうございます。私は父親が母親を愛してると感じてません。愛してたら、あんな事をしないとおもうんです。私も家族を守る役目だと父親に言いましたが、今まで育てて貰った恩を仇で返すのか!薄情な娘だと言われました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。