どきゅんヤンキー へのコメント(No.47

• No.44 いか焼き

16/08/25 11:07:29

>>40
    連続ですみません。

管理会社と大家にこの件を負担させることができるのでしょうか??
    うちの管理会社の取り扱い物件に引っ越しさせてくれるかなど、相談しても…軽く「無理ですねー」とあしらわれますよね…?

• No.47 三色綿あめ

16/08/25 11:22:17

>>44
    私も法律家で無いから詳しくはわからないんだけど、前に友達が隣人トラブルで似たような状況だった事があったの。
    あなたのご実家ほど酷くはないけど、隣家の問題の御宅は大家の姪御さんとかで毎晩夜中までヤンキーが溜まり場にしてどんちゃん騒ぎで、道や駐車場にもゴミが散乱していて、何度も管理会社通してクレーム入れてたけど意味なくて。
    結局、ある程度証拠集めたり被害状況まとめて法テラスで弁護士のアドバイスを聞いて、少額訴訟を起こしたの。
    少額訴訟なら弁護士を立てなくてもなんとかやれるし、早く解決したい場合はいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。