ヤマ
母には長年信頼している占い師がいます。私も信じる方で、仕事や結婚など何度か見てもらい、必ず良い結果になっているので、人生に行き詰まったときなど頼りにしてます。しかし、今の旦那が全く信じないタイプで、子供の名付けのとき、占い師が提示した名前を付けたかった私や母の意見を聞かず自分がつけたい名前をつけました。私は、父親として自分が決めた名前をつけたい気持ちもわかるし、今回は譲りました。しかし、その後からも母は何かと占いを押し付け、私が、旦那は何を言っても信じないからと言っても、「頑固だね~」や「頼った方がうまくいくのに」などと旦那のことを悪く言います。人生はうまくいくことばかりではありません。占い師を信じないからうまくいかないのではなく、それを自分で解決して生きていくのも人生だと思います。私は旦那の味方でもあるし、占い師のことも尊敬してるので辛いです。もう信じない旦那のことはほっといて欲しいのにたびたび文句を言われ、でも占いも取り入れたい気持ちと板挟みが辛いです。私だって姓名判断した名前をつけたかったのにつけられなく、最低ですが数年経った今でも子供の名前が嫌になり苦しいときもあります。そんな気もよそに自分の考えを押し付ける母が嫌になりつつあり辛いです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません