• No.75 タピオカジュース

16/08/23 07:58:13

えー?主のイメージは何(笑)
    離島や山奥の秘境の事言ってるの?
    普通のお店が揃ってる所なら、安いドラストもあるしスーパーは定価じゃないよ?

しかも、都会の激安特集をテレビで見ても、「え、それ普通じゃない?」ってことが多い…
    田舎で暮らしたことない都会の人には分からないかもだけど、物価は都会のほうが高いことが多いよ。暮らしてみたらわかる。
    確かに車ないと生活出来ないからその点では電車やバスが豊富にある都会よりはかかるかも。
    でも、家賃や駐車場や他の物価を考えたら、さし引いても都会のほうが出費はかなり大きいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78 花火

16/08/23 08:11:28

>>75

そうだよね。結局「家賃以外安くないでしょ」って言ってるのっていつも都会から出た事ない人なんだよね。

どっちも住んでみたら田舎のほうが何でも安いことがわかる。
    (離島や秘境など、運搬が困難な場所は覗いてね)

だってさ、田舎から都会に配達されるんだよ?
    収穫場所に近い田舎ならより少ない経由でスーパーに並べられるんだし、間にいろんな業者が入る都会と同じなわけないんだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。