• No.32 花火

16/08/09 13:19:15

病院までの距離と家庭状況によるけど、できる限りで大丈夫だよ。
    私は長男の時は車で1時間くらいの病院で午後から子どもが寝るまで毎日行ってたけど、次男の時は病院が車で2時間かかる距離だし上の子もいたから1日置きくらいだった。小児病棟は子どもが病室に入れないから預け先がないと大変だよね。
    入院しているお子さんも初めは寂しいだろうけど、だんだん慣れてくると思うよ。状況見ながら行ける時は行ってあげればいいんじゃないかな?長期入院だと毎日来られない親御さんも結構いたよ。

あと、難しいけどお子さんの前では不安な顔を見せないでほしい。親が不安そうにしてると子どもも不安になるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。