たこ焼き
1.
友人に赤ちゃん産まれる、ってんで、「お祝い消耗品がいい?記念に残るものがいい」ってあらかじめ聞いた。
そんなに付き合い深い子じゃないからおむつとかかなー、と思ってた。
友「私も旦那も敏感肌だからおむついらないー。あっ、親子ロリしたいからシャーリーテンプルのお洋服何着かとカバン?」
(シャーリーテンプル:お姫様みたいな服作ってるブランド。新生児服が15,000円近くする。80cmサイズだと20,000円くらい)
えっそんなもんなの?と思いながら5万円分贈った。
届いたメール「Twitter見たよー。某ブランドのワンピとシャツ買ったんだよね。チョーダイ♡」
出産1ヶ月経ったけど音沙汰なし。
2.
派遣社員の妹。
妹の出産時私体調崩して入院してた。
病院に来て「おねえお見舞い貰ったよね??うちの姫に投資して!」と見舞金全額強奪(貴重品は鍵のかかる引き出しに入れて、鍵は腕に着けてたけど点滴してて動けなかった)
退院後クリスマスプレゼントとお年玉贈ったら「ちょー少ないんですけどー!うちの姫が可愛くないの?!」
(3万円は渡した)
内祝いは1年後に郵送されてきた。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません