急上昇
豚玉焼き
要求しないよね普通。身内ならまだしも、ママ友同士でうちの一番下の子が2歳、ママ友の子供が1歳です。うちは3人いるので次は考えないです。
お下がりを私がよかったら~ってあげるのはわかるのですか、そのママ友は結構図々しく要求してきます。一度、あげた事があります。その時は要求されたわけでもなく、私から着ないからと思ってあげたのですが、それがいけなかったのかな。
義理の妹も妊娠中で10月に出産するので、性別も同じだし、義親に買ってもらってる物もあるし、そちらに譲るつもりでいるのですが、夏になる前も去年着てた夏服着れないのちょうだい!とか、水着や浮き輪まで。
そのママ友に義理の妹の話はしていますが、義理の家族じゃん!仲良いの?とか普通は義理の妹とか嫌いであげたくない人が多いみたいだよね~とか、嫌味?なのかな?言ってきます。それに、まだ妊娠中でしょ?うちの子の方が先に着れるし~。とか。
断っても、何度も何度もしつこいです。
最近は、予約とか言ってきます。この間の祭りで甚平を着せていたら、たまたま会ってしまいその甚平、妹より先に予約しておくね~!とか。面倒くさいので笑ってスルーしましたが。
これなら長い付き合いになる人なんだけど、どう対応したらいいかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません