子供がゲガをさせてしまった へのコメント(No.72

• No.70 コッペパン

16/07/18 10:22:40

ウチは被害受けた側だけど、2回とも親からの訪問謝罪なかった。主さん、ちゃんと治療費とか菓子折りとか考えてるだけ常識的だと思った。

息子の場合、一回目はいきなり突き飛ばされて突き飛ばされた先に鉄の杭があって、頭を突き刺してしまい4針縫う怪我を負いました。
    相手親から一応電話がありましたが 近所にも関わらず、訪問はおろか菓子折りひとつなかったよ。

2回目は、次男が幼稚園の時に乱暴な子が伸びて尖った爪で、息子の腕をえぐり真皮に到達する程の裂傷。流血騒ぎになったらしいが園は消毒だけで病院連れて行かず…
    後日、病院いちまたら「傷が真皮までいってるから治らない。痕は一生残る」といわれ、5年経った今もバッチリ残ってるよ。
    相手親からはメール一通のみ。終いには「そんなの園の監督不行き届き!悪いのは先生!男なんだからいーじゃん!うるせー!」と無視。周りのママに嘘を言いふらし、私が総スカン食らう羽目に…

主さんはマトモだよ。相手が主さんだったら私は何も受け取らず許すよ…

• No.72 コーヒー牛乳

16/07/18 10:33:18

>>70
    そんな親もいるんですね…びっくりです>_<
    いや、菓子折持って行ったものの、その時はうちの息子が悪いかまだわからなく、数千円程度の安い菓子折で向こうのお子さんの様子を見に行ったような感じで、息子にもちゃんと頭さげさせずだったので、向こう的には非常識となってるかもしれません>_<

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。