子供がゲガをさせてしまった へのコメント(No.60

• No.60 グリーンピースごはん

16/07/18 01:01:36

息子も大ケガしたことあります。
    当日の夕方、相手の子と親が菓子折りを持って謝りに来ました。
    私は謝りに来てくれただけで十分だと思いました。
    何故かというと詳しい事情が分かっていたから。

学校で休み時間中に廊下側のガラスが割れて息子の手首に刺さったんです。
    出血もひどく、救急搬送になりました。
    学校から連絡があって、慌てて病院にかけつけました。
    とりあえず出血が止まったので、切った手首を縫うことになり、
    処置室に入るまでの時間(外来が込んでて2時間ぐらい待ってた)息子から事情を詳しく聞き出しました。
    何故割れたのか
    何故ガラスが落ちる所に息子が居たのか
    等本当に詳しく聞き出し、納得しました。
    ケガした方とさせた方の違いはありますが、主さんは事情を理解し納得してますか?
    息子は5年でしたが、事情を聞き出し始めた時は息子も混乱しててサッパリ分かりませんでした。
    根気よく少しずつ話を聞き出し、待ち時間の2時間あまりを費やしてやっと理解できました。

主さんも大変ではありますが、納得いくまで話を聞き出してみてはどうですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63 コーヒー牛乳

16/07/18 06:58:44

>>60
    そんなことがあったんですね‥
    息子は小2なんですが、最初は向こうが1人でこけたようなことを言っていたのに問い詰めると、んーぶつかったかなぁ~とか、ころころ言うことがかわっていて>_<
    なので、何が本当かわかりません>_<向こうの子から聞くと押されたように言っていたのでおそらく押したんだろうな‥とは思っています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。