• No.15 体験談

F900i

04/10/13 12:55:40

うちの母の体験談。
    弟が四ヶ月くらいのときでした。高熱がでました。座薬がうちにありました。びっくりして使いました。でもきれるとまた高熱がでました。おかしいとおもいながら一日それで様子をみました。ちなみにあたしがちょうど一週間前にみずぼうそうをやりましたがまさか赤ちゃんにうつるとは思わなかった母。病院に連れていくとお医者さんに、座薬をいれたから高熱がだしきれなくてほっしんがでれなくて何度も熱をだそうとしていた。でも熱が上がると座薬で下げられてしまう。またほっしんがでない。のくりかえしだったらしく子供を殺す気かと怒られたらしいです。座薬をつかうポイントは、水分もとれずにぐったりしたときのみだそうです。それ以外は使わないようにと本にも書いてあります。
    高熱で頭がおかしくなるのはかなりまれらしいので心配はいらないみたいです。こわいですからミルクが飲めるようなら座薬はやめたほうがいいですよ。そのせいで突発の湿疹がでないのかもしれないし?お大事になさってください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。