パニック障害です。 へのコメント(No.74

• No.74 五目スープ

16/07/11 06:14:26

キーワードに、カウンセリングへってあるけど、私は正直お金と時間の無駄だった。
    パニックにカウンセリングは何か違うと思った。

私も長い付き合いになり、今は薬も依存のためだけに飲んでる感じ。
    飲まなきゃ!!みたいなね。

一時期は運転も出来なくなって子どもと歩いて医者行ったり。(皮膚科とかだったから良かったけど)
    幼稚園のバス遠足も恐怖でしかなかった。

ウチは旦那が全く理解ない人で、具合悪くなってるのを見ても「気のもちようだろ!」って怒ってその場から居なくなったりする人だった。
    今は離婚したけどね。

離婚したら、自分で子ども育てなきゃって責任もあるし、たまにはお出かけさせてあげなきゃとも思うし。
    今では電車なら遠出出来るようになったし、不安で引きこもりがちだった私が9~18時で働いてるし、もちろん常に不安は付いて回るけどね。
    薬も欠かせないし。

私はゆっくりでも少しずつでも何か出来るようになればいいやと思ってる。
    薬も一生飲み続けるんだろうなとも思ってるし。

主さんも慌てず頑張らずでいいんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。