飼い犬が突然 へのコメント(No.41

• No.41 中華丼

16/07/10 00:58:55

うちのダックスもヘルニアになりました。
    原因は実家のソファーから降りた時にやっちゃったみたいで…

次の日、自宅へ帰ると後ろ脚を引きずっているのでおかしいと思い、掛かり付けの病院へ行ったらヘルニアだろうと。
    すぐに高度救急センターを紹介され、詳しく検査するとやはりヘルニアと。

手術か!?って思ってたら飲み薬で様子を見る事に。
    毎日薬を飲ませ、移動用の狭いケースに身動き取れないようにずっと閉じ込め、トイレに一日何回か出してシートに排泄させて、2週間くらいそんな生活をしてたら治りました。

個体によって違うだろうけど、うちのダックスは薬と完全な安静で完治しました

主さんのわんちゃんも良い治療法で早く治るといいですね。喋れないから余計に可愛そうで…飼い主として不安で大変だと思いますが、頑張ってください!

長々とすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。