麻婆豆腐
6月29日 17時58分
滋賀県草津市にある県立高校で保健担当の臨時講師が2年生の期末テストで使う予定の問題と解答を教室に置き忘れ、解答などを撮影した画像が、無料通信アプリ「LINE」を通じて、生徒の間に流出していたことが分かりました。高校はテストを行う前に流出したとみて、29日再テストを行うとともに、詳しい状況を調べています。
滋賀県草津市にある県立玉川高校によりますと今月8日、2年生の保健を担当する臨時講師の34歳の男性が1学期の期末テストで使う予定の問題と解答を教室にある教卓の下の棚に置き忘れたということです。臨時講師は5日後に置き忘れたことに気付きましたが、この間、問題と解答が教室に放置され、学校にいきさつを報告しないまま今月23日に保健のテストを行っていました。
その後、生徒から「保健の問題がテスト前にLINEで広まっていた」という指摘が出たため、高校が調査したところ、解答などを撮影した画像が「LINE」を通じて生徒の間に流出していたことが確認されたということです。
高校はテストを行う前に画像が流出したとみて29日、2年生全員に保健の再テストを行うとともに、流出した詳しい状況を調べています。
澤由紀子校長は会見で「こうした事態が起きたことを深くおわびびします」と述べて謝罪しました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません