1年生、公文の進度 へのコメント(No.8

• No.8 味噌ラーメン

+zIRivHpPJ

16/06/27 02:05:41

コメント読ませていただきました。
    ちなみに宿題は今まで1度もやらなかったことはなく、今までは国語も算数も宿題は10枚ずつが基本で、多い時は2教科合わせて30枚の時もありました。
    やはり、3学年先ではないし、進み具合が遅いので、うちの子には向いていないのか悩んでいます。
    というか、同じことを何度もやらされていて、本人は飽き飽きしている部分もありました。
    1度先生に話をしましたが「今が正念場ですから。本人も飽きてると思うけど、ここをしっかりやれば後々の理解につながる」と言われ、そうですか…という感じです。
    かと言って、算数は始めたばかりだけど、国語の時もにはなかった進み具合で、本人も好きだし頑張ってやっているのは分かるので、公文をやめるか凄く迷います。
    一番は、近所にあるので学校帰りに寄れるのと、お友達もいること、今のところ教室に寄らずに帰って来たことは一度もないということも、やめるか迷う点です。

正直、幼稚園時代は全て公文にお任せで、宿題の促し程度で勉強をしっかり見てあげていませんでした。
    だから、今は宿題も見て不足な点を教えたりしています。
    もっと私が色々勉強をさせた方がいいのかな…
    自分のせいのような気がして、子供に申し訳ないと思います…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。