1年生、公文の進度 へのコメント(No.7

• No.7 人参パン

bYTETzdCPr

16/06/27 00:04:30

年中から始めて1年生の今くらいの時期は算数はかけ算くらいで、国語も2年生くらいだった気がする。宿題は国算各10枚だった。
    公文は3学年先をやれるレベルじゃないと意味がないので、うちの子もそうだったけど、そのペースの進み具合だと意味がないかも。ただひたすらプリントをこなすだけだし、先生との相性も悪くて四年生で学習塾に変更したよ。今は六年生だけど、変更してからメキメキ成績が伸びたし、本人もすごく勉強が楽しいらしくて、朝も夜も進んで勉強するようなったよ。それに、学習塾なら先生がしっかりと指導してくれているから、親としても安心。公文の先生はただプリント管理して丸つけするだけだから…。2教科分の金額をだせるなら、もっといい塾たくさんあると思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。