- 料理・家事
- わざわざログアウト
- N900i
- 05/08/30 19:44:09
過去レスロムらなくてもどんどん聞いてね。親切な人が答えてくれるよ♪
このトピ無くなったらは地域別沖縄で検索すると良いかも。
- 12 いいね
Pickup
過去レスロムらなくてもどんどん聞いてね。親切な人が答えてくれるよ♪
このトピ無くなったらは地域別沖縄で検索すると良いかも。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>4174
キノコとかニンジンとか、水分多いものを具で入れすぎるのも原因なのかな?
私、多分欲張って入れてるから
私も炊き込みご飯の方が好きなの
混ぜ込みも同じような感じなんだけどね、何か違うんだよね
ありがとう
紅生姜好き、やってみるー
白菜などの漬物、塩で押さえつけますが、食べる時はそのまましぼる感じですか?塩辛そうな感じなので一般的にはどんな風にして食卓に出すのでしょうか?
>>4176
そのまま絞る
洗って絞る
洗って味が薄くなりすぎたら生姜醤油とか七味と醤油かけると美味しいよ。
>>4177
ありがとうございます!
どちらもありなんですね。初漬物やってみます(^o^)!
日本酒に詳しくないので教えてください。
頂き物の日本酒で吟醸と書いたのがあります。
うちは日本酒を飲まないので、料理酒代わりに使おうと思ったのですが、吟醸って甘いですか?
以前大吟醸を飲ませてもらったときに甘いと感じたので、もしかして吟醸も甘い?と思って。
料理酒代わりには向きませんかね…
>>4179
問題なく使えるよ。料理酒は添加物いっぱいだから安い日本酒を使った方がいいくらい。
料理酒に添加してある塩分と甘味が、日本酒にはないからお料理の味付けを考えながらつかえばいいと思うよ。
風味がありすぎるから、お酒が苦手だったら先に煮切ってアルコールしっかり飛ばせばいいよ。