【トピ乱立解消】料理の質問、疑問、珍問、レシピはここで聞け【みんな親切よ】

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    • 17/02/14 14:08:58

    >>3974 ありがとうございます。参考になりました!今度からちゃんと炒めます(^ ^)

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    • 17/02/15 21:04:59

    鶏のササミをよく使うんだけど、筋を取る作業が面倒で!
    ササミの筋って、必ず取らないといけないのかな?固いかな?

    • 0
    • 17/02/15 21:12:32

    >>3976
    そんなことない。3分クッキングでそのまま調理してたよ。

    • 0
    • 17/02/15 21:20:55

    >>3977
    え!そうなの?
    取らなくても大丈夫なら楽だわ~
    ありがとうね!

    • 0
    • 17/02/22 00:31:41

    これかな?
    カツ丼トピの方へ。

    • 0
    • 17/03/01 15:25:52

    高級な牛ロースをいただいたので、素材の味をいかして食べたいんだけど、
    どんな食べ方がオススメですか?
    ポン酢でとか、お塩でとか‥‥

    • 0
    • 17/03/01 15:33:59

    うちトースターとかオーブンがないんですが(買えとかいうのは今は無しですいません)、レンジやフライパン調理で少し凝った(風でも)レシピはありますか?

    • 0
    • 17/03/01 16:10:42

    >>3981
    え‥そんなの山ほどあるでしょ?
    食材もわからないし‥

    • 0
    • 17/03/01 16:11:28

    >>3980
    にんにく塩かなぁ

    • 0
    • 17/03/01 17:40:29

    >>3980
    さっと焼いてワサビ醤油

    • 0
    • 17/03/01 18:47:07

    >>3983
    >>3984
    両方美味しそう~
    ありがとうです(^^)

    • 0
    • 3986
    • ラストオーダー22時
    • 17/03/01 19:32:37

    >>3982
    山ほどあるってんなら教えてあげなよ(笑)

    • 0
    • 17/03/01 20:21:22

    >>3981
    材料が何で考えて欲しいか指定したほうが案が出せるけど。
    野菜なのか肉なのか魚なのか、和風がいいのか中華系か洋食か。

    • 0
    • 17/03/01 20:36:01

    >>3981
    パエリアとかは?

    • 0
    • 17/03/01 20:37:51

    >>3981
    コンロはグリル付き?オーブンに近い調理も、トースター的なこともグリルでできるよ。

    • 0
    • 3990
    • 創業以来使い続けている秘伝のタレ
    • 17/03/02 00:16:17

    >>3981
    例えば、どういうのが作りたい?
    それ出してくれたら、色んな意見やアドバイス貰えるよ(^-^)

    • 0
    • 17/03/02 19:16:08

    離乳食の冷凍でジップロック使っているのですが、まとめて作って、菜箸で区切りつけると使うときポキポキ折って使えると見て、便利!と思いしているのですが、ポキポキ割ると、ジップロックも破れてしまうのですが、そんなことありませんか?

    • 0
    • 17/03/02 19:19:59

    >>3991
    製氷皿の方が便利

    • 0
    • 17/03/02 19:21:14

    >>3991
    ポキポキやった後、新しい袋に移しかえてた。
    離乳食懐かしいなー。

    • 0
    • 17/03/02 22:33:09

    ヒレカツ用のお肉、カレーに使ったらダメかな?
    お肉硬いかな?

    • 0
    • 17/03/03 03:58:37

    >>3994玉ねぎと炒めて、柔らかくなるよ。

    • 0
    • 17/03/03 16:48:16

    >>3995
    ありがとうございます。
    やってみます。

    • 0
    • 17/03/03 19:41:34

    肉じゃががどうしても味が足りないんですが…大体COOKPADとかに載ってる調味料でやってますが、何か足りない(>_<)
    料理の基本の肉じゃがなのにうまく出来なくて悲しい(涙)

    • 0
    • 17/03/03 19:44:18

    トピタイに反して親切でない人がちらほらいるね。

    • 0
    • 3999
    • お通しのキャベツ
    • 17/03/03 19:48:23

    >>3997カツオ出汁、砂糖、みりん、醤油が基本です。具材の量に合わせて調味料調整してみては?クックパッドは味付それぞれなので、先ず基本から。

    • 0
    • 17/03/04 00:05:00

    >>3999
    ありがとうございます。その調味料でやってるんですが、少ないのかなとまた少し継ぎ足し、また継ぎ足し…でも何か足りない感じ(涙)
    濃いのはやはり気になるし。行程がおかしいのかな?

    • 0
    • 4001
    • お通しのキャベツ
    • 17/03/05 05:13:56

    >>4000その行程で合ってますよ
    味は薄めで出来上がったら先ずゆっくり冷ましてみて
    それで継ぎ足しすると味も変わるので、一度で決めましょう
    出来上がったら味見するといいよ。
    薄味でも火を止め冷ませば味が染み込むので。

    • 0
    • 17/03/06 08:38:58

    >>4001
    またまたありがとうございます(^-^)
    そうですね、一度で決める・継ぎ足さないで味染み込ませまでまたやってみます!(^人^)

    • 0
    • 17/03/06 13:06:03

    ツナ缶一つ、キャベツ4分1、じゃがいも三個、にんじん一本、えのき、ピーマン三個、ほうれん草一株、豆腐、カニかま、ソーセージ、スパム。
    誰か今夜の献立考えて下さい。

    • 0
    • 4004
    • アスパラベーコン
    • 17/03/11 11:27:20

    義父が今年入って総入れ歯なんだけど肉や魚食べても美味しくないって食が進まない…
    お年寄り向きの料理教えてください

    • 0
    • 17/03/11 11:40:29

    >>4004うーん難しいよね…でも総入れ歯になっても肉魚は食べなきゃだよね
    慣れるまで時間はかかると思うよ

    • 0
    • 17/03/12 09:45:00

    >>4004
    入れ歯が合ってないってことはない?

    • 0
    • 17/03/17 01:21:45

    皆さんはカレーを作る時に、ブイヨンとローリエなんて入れますか?
    友達に普通入れるって言われたんだけど…(^^;

    • 1
    • 4008
    • お通しのキャベツ
    • 17/03/17 03:08:33

    >>4007ルーに色々入ってるから入れないよ
    これが手作りなら別だけどね

    • 0
    • 17/03/17 03:09:45

    >>4007ブイヨンはいれないけどローリエはいれるかな。臭みを消すために。でもカレーの作り方はその家庭それぞれだよ!正解はないんじゃないかな。

    • 0
    • 17/03/17 03:51:52

    >>4007 です。
    答えてくれた方、ありがとうございました(*´ω`*)

    • 0
    • 17/04/16 22:02:14

    買い物袋の中で鶏肉のパックが破れていてサラダ用のキュウリとトマトに少しドリップ?がついてしまった。。とっさに食器洗剤で洗っちゃったんだけど、捨てたほうがいいかな?
    大人が食べるならいいかなぁ。

    • 0
    • 4012

    ぴよぴよ

    • 17/04/16 23:49:45

    >>4011洗剤付けてまで洗わない。てか、ポリ袋に入れなかったの?

    • 0
    • 17/04/17 01:52:59

    >>4013
    バラ売り用の小袋にいれたんだよー(;_;)
    でも自転車道や詰め方など色々重なってお肉のパッケージは破れ野菜にかかって。
    大人で食します!

    • 0
    • 17/05/19 14:09:54

    輪切りにした太キュウリ(冬瓜みたいな)の中に鳥ひき肉と人参椎茸のみじん切りを詰めて、和風に煮ようと思うんだけど、つなぎいれたほうがいいかな?
    ひき肉とみじん切り野菜だけじゃ煮崩れしちゃう?

    • 0
    • 17/05/19 14:21:08

    >>4015
    片栗粉をタネに少し入れたらどうかな?

    • 0
    • 17/05/19 14:53:29

    >>4016
    ありがとうございます
    卵だと固くなっちゃうのかな?って悩んでいたので聞いてよかったです!
    片栗粉でやってみます

    • 0
    • 17/05/19 14:58:52

    エビピラフを作ったんですが、スープや他のものは何がいいと思いますか??
    昨日コンソメスープを作ってしまってしエビピラフもコンソメ入ってるし,,,と思い(;_;)よろしくお願いします(ToT)

    • 0
    • 17/05/19 15:00:42

    >>4018
    ミネストローネは?

    • 0
    • 17/05/19 15:05:33

    <<4019さん、ミネストローネいいですね!
    ちょうど材料ありました(* ´ ▽ ` *)
    教えてくれてありがとうございます(*^^*)

    • 0
    • 17/05/19 17:15:27

    肉野菜炒め作る予定です
    他は何がいいですかね~~

    • 0
    • 17/05/21 09:19:06

    創味シャンタンの粉末を使用してますが、野菜炒め、スープ、炒飯以外で他に何の料理に使えば美味しく出来ますか?

    • 0
    • 4023
    • しぐれ肉巻おにぎり
    • 17/05/21 09:38:10

    >>4022ラーメン、焼きそば、オムレツ

    • 0
    • 17/05/22 01:23:02

    >>4023 返信遅くなりました、ありがとうごさいます。

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