- 料理・家事
- わざわざログアウト
- N900i
- 05/08/30 19:44:09
過去レスロムらなくてもどんどん聞いてね。親切な人が答えてくれるよ♪
このトピ無くなったらは地域別沖縄で検索すると良いかも。
- 12 いいね
Pickup
過去レスロムらなくてもどんどん聞いてね。親切な人が答えてくれるよ♪
このトピ無くなったらは地域別沖縄で検索すると良いかも。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>4111
ちょっととろみをつける。あと、野菜炒めなら、炒めた後冷やすと味が染みるから早めに作って時間おけばいいのでは?
>>4110
横からだけど、野菜炒め。
作り方が悪いのかな?
>>4109
汁が出るものって具体的にどんなもの?汁気の多いものだったら煮詰めればいいし、汁が移るのがよくわかんないんだけど。
中学生のお弁当持たせるときのおかずの汁?たれ?は、どうしてますか?
自転車で行くと弁当が横になって、、、他の具材に味が移るし
汁なしだったら、味がないかなと
皆さん工夫されてることは、ありますか?
>>4107醤油、みりん。
白だしで、大根とにんじんとがんもの煮物を
作りたいのですが
白だしとお水以外に何か調味料はいりますか?
>>4105
全然あり。うちは牛肉嫌いだから毎回豚か鶏だよー!!
豚バラの薄切りですき焼きしても良いよね?
すき焼き食べたいけど雨だし牛肉を買いに行くの面倒でw
豚バラですき焼き作るとしたら何か注意することとかこうした方がいいって事ありますか?
教えてくださいな。
あげ
>>4102カレーでも何でもいいと思うよ
お正月おうちでご飯作る予定の方、元日の晩ごはんに鍋をするとしたら、2日3日は何する?
高くついてしかたがない(笑)
ぴよぴよ
京都風?関西の雑煮を作りたいのですがお味噌はやっぱり西京味噌じゃないとダメですか?
家にある合わせ味噌だとダメですか?
>>4091胸肉でも工夫するとパサパサ感ないよ
あげ
茅乃舎のだしの広告が入ってたけど、高いね!
前にママスタで話題になってて気になってたけど。
>>4095
基本的に冷めてから蓋閉めない?だとしたら保温なんてされないよね。
丼型のお弁当箱ってどうなんだろう
保温弁当でも、おかずは冷たくなるし丼型のお弁当箱ならご飯と一緒に保温されるのかな
ピーマンの肉詰めに合うタレを教えてください!
いつも、いまいち味が決まらなくて(>_<)
>>4092 モモ肉なんですね。
ありがとうございます!
>>4091
モモでしょう。ジューシーなのは。
胸はパサパサになりそう。
チキンステーキを作りたいんだけどムネ肉がいいのか、モモ肉がいいのか、教えてください
あげ
>>4088
うちはカセットコンロ出して焼くけど…料理好きな人なら何かしら工夫したり思いつくだろうけど、どうだろうね。
新物の美味しい海苔を沢山頂いたので、友達へお裾分けしたいのですが、焼いていない板海苔なんです。
我が家はガスコンロなので炙る事は出来るのですが、友達の家はIH。
IHのご家庭は焼いていない板海苔を貰っても迷惑ですか?
>>4086
お浸しかひじき煮か高野豆腐煮たのとか、きんぴらとか、そのあたりが欲しいな。
今日牛すじ煮込み(コンニャク大根人参)、ブリの塩焼きと白ネギ、豆腐とわかめの味噌汁は準備できたけどあと一品何がいいかな?
>>4083サーモンのクリームパイ
>>4083
ミートソースとウインナーでミートパイ
グラタン皿に敷き詰めて、卵液入れてキッシュ
グラタン皿にホワイトシチューやビーフシチュー入れて
上からパイシート被せて蓋して、卵黄塗って焼くとか。
パイシートがあるんですが、アップルパイ以外で何かおススメありませんか?
>>4081
じゃあ薄くできる範囲でいいかな?
とにかく不器用で料理もできないから、レシピ通りじゃないとなんだか不安で。
昨日のは味噌汁にいれちゃった。
>>4080
それなら5ミリにこだわらなくても美味しそうなイメージだね。
>>4079
ちょいピリ こんにゃくの甘辛煮
てやつ。
ツマミにもなりそうでおいしそうだから。
>>4078
何を作りたいの?そんなに薄く切って
>>4077
ありがとう。
やってみたけど難しい。
不器用だからな。
それにしても薄過ぎない?
クックパッド見て作ろうと思ったんだけどさ。
>>4076
大きさは?どっち向きに切りたいんだろう?
包丁をまな板に平行にして横に滑らせて切るのは?(スポンジケーキのスポンジ部分をスライスする感じでわかるかな?)
コンニャクを0.5ミリの薄さに切るにはどうやったらいいのかな?
ばるみゅーだはどうですか
>>4073
ありがとう!
量も圧力鍋2つ使ってギリギリで怖かったから、大根だけ朝のうちに圧力鍋でやって、ホカホカしてるところに練り物入れておいたらちゃんと味染みてたから大丈夫でした!
>>4068
作った?圧力鍋使うのは下準備だけに使えばいいと思うよ。
(大根の下茹で、スジ肉下茹でとかね)
>>4071
夫はお好み焼きは好きなのです
がおかずにならないのだそうで
す。粉が入らなければ大丈夫か
な?普通におかずになるのでし
ょうか?
>>4069 とんぺい焼き美味しいけど、旦那さんの好みだから分からないよ。
>>4055
わー今頃レスを見つけました!ごめんなさい!
そしてアドバイスをありがとうございます!炒めてみます
お好み焼きを夕飯にすると
怒る夫に、とん平焼きはダメ
でしょうか?
私も食べたことないのだけど。
チーズ入りの美味しそうなレ
シピみたので。
圧力鍋でおでんを作りたいんだけど、容量マックスのところまで入れて大丈夫ですか?
>>4066 ありがとう!やってみます。
>>4065
板ずりして塩を揉み込む
キュウリ2本を漬物にしようと思ったけど、浅漬けの素がなかった…。
普段、浅漬けの素しか使わないこんなわたしに簡単な漬物レシピをお願いします。
>>4063 ありがとうございます
>>4062
メークインの方が崩れないからメークイン。