- 料理・家事
-
1、1㌢角に切った豚バラ肉を油でカリカリになるまで炒める
2、1㌢角に切った茄子を水にさらして水気をキッチンペーパーで拭き取って、豚バラに油を吸い込ませるように炒める
3、茄子がしんなりしてきたら、しょうゆ・味の素(少量)で味をつけて、水溶き片栗粉でトロミをつける
4、ご飯の上にかけて、黒胡椒をかける- 0
1、1㌢角に切った豚バラ肉を油でカリカリになるまで炒める
2、1㌢角に切った茄子を水にさらして水気をキッチンペーパーで拭き取って、豚バラに油を吸い込ませるように炒める
3、茄子がしんなりしてきたら、しょうゆ・味の素(少量)で味をつけて、水溶き片栗粉でトロミをつける
4、ご飯の上にかけて、黒胡椒をかける
05/09/01 20:28:28