出産入院中、上の子はどこに? へのコメント(No.28

• No.28 牛乳

mAAqvXsuWQ

16/06/20 15:45:19

そんなにぐちぐち言ってるならはっきり「あなたの親は信用出来ないし預ける気はない」と御主人に言ったら?普段から自分の実家にばかり帰って会わせてれば実母にはなつくのは当たり前。義理の親を蔑ろにして最低な母親だね。子供は母親の所有物じゃないんだよ。御主人だってこんなときしか自分の親が孫を預かれるチャンスはないと思ってるんでしょ。わたしも同じような経験をしたけどみんなが子供を可愛がってくれてありがたいと思って預けたよ。たった5日くらい我慢してみたら?危ないことはちゃんと注意してもらってさ。御主人からしたら嫁親ばかり孫と関われて不満が溜まると思うよ。逆なら嫌でしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 ちまき

XZB9Qsz6QB

16/06/20 15:52:54

>>28
    姑さんですか?

何で一生懸命出産しに行くのに我慢なんてしなきゃいけないのさ。
    入院中上の子の様子を気兼ねなく聞ける実母の方がいいわ。
    出産は女が頑張るんだから、本人が一番安心出来る形のがいいんでない?

• No.55 ソフト麺

cbLvXe10Wd

16/06/20 17:19:40

>>28
    子どもは親の所有物じゃないよ。
    でも義父母をたてるための道具でもないよ。

確かにご主人の想いも分からないでもないけど、一番は安心して預けられる環境かどうかが大事。
    主の目が届く時ですら危ないなと感じることが多々あったのに、目が届かなくなった時に余計不安になるのは当たり前だよ。
    ただでさえ産前産後、必要以上に不安になるのは仕方ないこと。
    私だって義父母好きだけど、やっぱり実の親と比べたらより信頼できるのは実の親の方だし、ベターな方を選ぶのは当然。
    冷たいとか全く次元が違う問題。

普段から主の旦那さんもしっかり育児に協力してくれていて、主が気にかけていることを旦那さんも共有していて両親に釘をさせるならいいけど、そういう部分も含め検討した方がいいと思うけど。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。