• No.37 冷凍ミカン

16/06/16 10:31:35

>>30
    うーん、みんな都会に住んでるわけじゃないし、田舎のほうだと田んぼのあぜ道通ったり、林道通ったりで、誘拐された例とかもあるから(日光のゆきちゃんとか)一概に過保護とは言えないかな。

• No.49 フルーツポンチ

16/06/16 10:45:02

私的にはおかしいなと思ってるだけで全て批判してるわけじゃないよ?
    ほんとにそこまでしてるの?なんでそこまでするの?子供は友達と行きたがらないの?って疑問なんだけど。
    学区の端で雨の中30分以上歩かせるの心配、毎日みんなが通る通学路までの道のりが人通らなかったり裏道で心配だからそこまで送迎はわかるよ。
    でも田んぼとかまでは考えてなかった。
    >>37みたいな地区だと私も送迎しちゃうかもと思ったし。
    今はぱっと見障害ってわかんないじゃん。だからそれが心配での送迎だと理解できるもん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。