• No.106 匿名

16/06/16 12:32:55

しかし、今は昔と違っておもいもよらない事件が増えてるのは事実。
    今は、SNSというみんなの手元に常にあるもの。
    すぐに繋がれる、調べ上げられる、新しい出会いを求められる、トコトン叩き上げられる、写真は流出して悪用されたり…
    SNSによる事件やいじめが多発してるのはご存知ですよね。
    誘拐も昔は身の代金が目的でしたが今は無差別。薬物もSNSで簡単に手に入れることできるし、家出も受け入れてくれる人はすぐに見つけられる。

うちの子は大丈夫!って安心してたり、無関心な親に限って子供は何してるかわからない。
    子供は、親をキチンとみてるから油断してる隙に何かしでかしてる。
    構いすぎてもダメだし、みてみぬふりもダメ。今は、会話がだいぶ減ったよね。親子、夫婦、友達。子供の周りはみんなTwitterをリアルタイムでみて、ラインしてゲームして音楽聞いて…と、友達同士でいてるのにそれ。会話せずに、ご飯を食べにきてるカップルや家族や友達同士もよく見かけます。
    管理とまではいかなくても、最低限のことは教えてあげましょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。