急上昇
鮭フライ
見た目が優しそうな、歯向かってこないような子ばかりをターゲットにしては攻撃している6年生の男の子が、最近やたらと絡んでくるそうです。
放課後遊びで知り合ったようなのですが、エアガンで撃ってきたり(これは息子の友達が狙われて当たり、痣になったそう)、息子だけ来るな!と仲間はずれにされたり。
学校で会うと「一生近づくな!」など耳元で囁かれるそうで、息子は近づかないのに
向こうから近づいてくると。
同学年に友達がいないようで、下級生を見つけては このようなことをしているようです。
5年生ですし、自分で解決してほしいところですが、何せ気が弱くて ため息ばかりついて元気がない日々です。ストレスからか、吐き気もあります。
息子にどうアドバイスして、この状況を打破したら良いでしょうか。
来月にある個人面談でも相談はしようと思っています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 メンチカツ
BDrMDxx2th
16/06/13 08:51:40
ありがとうございます。
まとめてのお返事で申し訳ありません。
エアガンに関しては、私も恐いので
息子の体調のことと合わせて 担任の先生に電話してみます。
あと、息子には 学校内では極力会わないようにするように言いました。
みなさんのコメント、とても参考になりました。
モンペと言われようが、息子は弱いタイプなのでゆっくり強くしていきたいと思います。
ありがとうございました。
返信