急上昇
ソフト麺
テレビ朝日系(ANN) 06月08日 00:05分配信
酒気帯び運転をしたとして1月に辞職した長野県池田町の勝山隆之前町長に退職金が支給されました。
池田町の勝山前町長は4月、退職金の支給事務を担う県市町村総合事務組合に退職金を請求し、請求を受理していた組合は6日に退職金を支給しました。金額は明らかにしていませんが、基準によりますと、1200万円余りとみられます。勝山前町長は1月、松本市内で焼酎の水割りを5、6杯飲んで車を運転し、酒気帯び運転の疑いで摘発されて辞職しました。その後、罰金30万円の略式命令を受けています。組合は、前町長が懲戒免職や禁錮以上の刑を受けていないため、支給制限にはあたらないと判断しました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません