ハル
あたしの旦那の友達夫婦は、でき婚で子供が2人います。わたし自身、不妊治療中です。旦那の友達夫婦の奥さんに「不妊症の人って、不妊の人ばかり行く病院で、不妊の人ばかりと話すから赤ちゃんできにくくなるし、赤ちゃんが欲しい。妊娠したい。子供は、大切とかって言ってるんじゃないの?あたしなんて、子供なんて本当は、いらなかったし、子供さえできなかったら旦那と結婚してなかったし。子供がほしいならあげるよ。不妊の人は、ずっと夫婦二人で仲良く暮らしてればいいんだよ。でき婚の人は、ほとんどの人が同じこと思ってるよ。不妊の人って考えすぎ。不安もちすぎ」と言われました。でき婚の人は、不妊症の人の気持ち理解してもらうのは難しいのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません