• No.19 豚汁

CUMPSrivj9

16/06/06 15:12:53

凄く中身の濃いトピだね。

うちは、育てにくい赤ちゃん→育てにくい子供に。
    今の育てにくさは主さんとこと多分似てると思う。
    叱るのも甘えさせるのも、彼特有の取扱説明書必要なんだ。

消極的で繊細で傷つきやすい、一方で、駄目とわかっていながらやらずにはいられない(周りを怒らせてしまったり驚愕させてしまうような事をします)という面も持ってるから、周囲から浮き気味で、6歳の今早くも生きるのに苦戦中。

息子、自閉症スペクトラムだった^_^;
    病名つくまで、この子はどう生きていくんだろうって考えると涙出るくらい悩んでた。
    病名ついても、リハビリ上手くいくか未知数だし、不安が解消されたわけじゃない。
    だから主さんの気持ちや言いたい事よくわかる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 黒パン

LgWCA6sXUi

16/06/06 15:33:38

>>19
    有難うございます。私も色々悩んだ時に育児書とか沢山読んだのですが、
    『男の子の育て方』みたいな本に、たいてい『男の子は単純バカで元気なところが可愛い!』とか書いてあって‥全然当てはまらないわーと思って読んでました。こんな本がでる位なら、これが普通なのか?とか考えて。

少数派なんだろうか‥、長男気質だと捉えるべきか。
    こんな長男ばかりで悩むのも、兄弟両方ませてるんですが、女の子のおませさんは良くいるんですが、男の子のおませさんって扱いづらくて‥
    大人顔負けな事言う男の子とか周りから嫌われそうで‥(現に義母から良く思われてない)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。