急上昇
酢豚
日テレNEWS24
千葉県の松戸市役所に爆破予告をした罪に問われている男の裁判で、男は「間違いありません」と起訴内容を認めた。無職の安藤良太被告(21)は、今年2月、松戸市役所のホームページに「爆発物を仕掛けた」とのメールを送信したとして、威力業務妨害の罪に問われている。1日の初公判で、安藤被告は「私がやったことで間違いありません」と起訴内容を認めた。
各地の自治体では、去年から同様の爆破予告が相次いでいるが、検察側は関連について「現在、捜査中」とした。
一方、1日朝、千葉県のホームページに「千葉県庁と千葉地裁に爆弾を仕掛けた」との予告メールが届き、警察が庁舎内などを点検したが、不審物は見つからなかったという。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 牛乳
16/06/02 00:18:50
暇人。
爆破予告とかアホなことする前にもっとやることあるでしょ。
返信
No.2 匿名
16/06/02 12:01:06
千葉日報
千葉県内自治体などに相次いだ爆破予告で、威力業務妨害の罪などに問われた埼玉県上尾市瓦葺、元大学生、安藤良太被告(21)の初公判が1日、千葉地裁(滝川和歌子裁判官)で開かれ、安藤被告は松戸市役所への爆破予告について
「私がやったことに間違いありません」と、起訴内容を認めた。
起訴状によると、安藤被告は2月8日午後6時ごろ、自宅でパソコンを使い松戸市役所ホームページ内の「市長へのご意見・ご要望コーナー」にアクセスし、「松戸市役所に爆発物を仕掛けさせていただきました爆破時刻は2月12日金曜の午後3時34分」などと入力したメールを送信するなどして業務を妨害したなどとしている。
検察側の冒頭陳述によると、安藤被告はインターネットの掲示板サイトで、ある人物に対する嫌がらせや誹謗(ひぼう)中傷を行い、この人物が2012年8月ごろ、弁護士に収束を依頼すると事態はさらに拡大。
安藤被告はこれに乗じてさらなる反応を引き出し注目を集めようと、弁護士の事務所のあるビルの住居プレートを盗んだり、弁護士を名乗り爆破予告をしたりしたとしている。
返信