3歳しつけ。厳し過ぎですか? へのコメント(No.30

• No.28 鮭フライ

U7qO0YalSR

16/06/02 00:51:42

それともう1つお聞きしたいのですが、旦那に今日別の部屋へ移動したり行動は可哀想と言われて。育児 投げ出してるように見えたみたいで。
    やはりこういう行動はしないほうがいいですか?トラウマ?になってしまうのかな?

私もイライラしてあーもう!ってなったりすると少しトイレとか別室へ行って1人になると冷静になれたり、娘も場所が変わると癇癪が収まったり落ち着いたりするので、打開策としてしてしまってました。
    娘は一瞬置いていかれる?!と思うのか大泣きしてついてきたりしますが。もちろん締め出したり何分も1人にさせておくわけではないですが、娘の心理的にもこういうことはやめた方がいいですか?

• No.30 ホワイトシチュー

qNiF4WmNak

16/06/02 01:05:06

>>28
    旦那さんが家にいる時にそうなった場合は旦那さんに「私だと上手くできないからやって」ってお願いしちゃえば?
    旦那さんが家にいない時は主が考える子育て方法で良いと思うよ。結局はお子さんの事を一番分かっているのは、誰よりも一緒にいる主で、本当に正解も間違いもないから

我が家も、周りから見れば信じられないって非難される育児をいっぱいして来たけど、結局は子供が親の愛情を感じてちゃんと食べてちゃんと寝て遊べば良いんだから。
    その場は厳し過ぎるかな?やり過ぎかな?って思っても、結局それは数ヶ月後、数年後にやっぱりあの時自分の思った様に育児して良かったって思える時は来るよ

その場は厳しくても厳しいタイムが終わればちゃんと褒めて、スキンシップを取れば大丈夫。
    子供の話しを聞いてあげて共感できる事はしてあげれば自然と絶対に気持ちはついて来るから。

旦那さんがそういうのなら、そういう時は旦那さんに任せて旦那さんがいない時は主の子育て方法をする
    子供が女の子なら余計に甘いパパ。厳しいママを演じれば良いと思うよ。小さい内は分からなくてもある程度大きくなれば女の子はお母さん寄りになって来るから大丈夫

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 春雨サラダ

4nthwAPUdj

16/06/02 01:49:39

>>30 あなたの言葉に救われました。私も私の育児に悩んでて、ことあるごとに主人に甘える長女にイライラと寂しさで…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。