- 料理・家事
-
>>1049
料理得意じゃないのでアレですが多少短めに茹でる、喉越し良く少しでも冷たいのを食べてもらいたいから保冷容器に入れてラップを敷いて保冷剤を入れてる。うちはこの上につゆをかけて食べてもらうんだけど、つゆにつける人は固まるから一口ずつのかたまりにする感じかな。煮卵ホントはもう少し半熟ぽいのがいいんだけど夏は危険。食欲の落ちる夏に中々好評です。
おまけに手抜きなのにそう見えない、みたい(笑)大して参考にならずスミマセン- 0
>>1049
料理得意じゃないのでアレですが多少短めに茹でる、喉越し良く少しでも冷たいのを食べてもらいたいから保冷容器に入れてラップを敷いて保冷剤を入れてる。うちはこの上につゆをかけて食べてもらうんだけど、つゆにつける人は固まるから一口ずつのかたまりにする感じかな。煮卵ホントはもう少し半熟ぽいのがいいんだけど夏は危険。食欲の落ちる夏に中々好評です。
おまけに手抜きなのにそう見えない、みたい(笑)大して参考にならずスミマセン
19/08/07 15:14:01