急上昇
麻婆豆腐
初めてこのカテゴリー使います。よろしくお願いします。
前は手伝っていましたが今は手に負えないくらい部屋に物が散乱してます。出したものを使用後片付けない、自分の部屋が入れないからリビングにばかりいます。
この先一体どうしたら良いのでしょうか?
『原型に復す』くらいまで出来れば良いのですが
よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 主
16/05/21 09:51:14
レスありがとうございます。机の上や歩く場所くらい作らないと部屋に入れません。私自身片付けが苦手ですが原型に復すくらいはしてます。
まずいらない物を処分ですよね。
返信
No.7 主 主
16/05/21 10:59:48
レスありがとうございます。自分の部屋が散らかってるのでリビングに雑誌やノートを持ってきてそれも言わないと片付けません。←片付けると言っても部屋に置きに行くだけです。ベッドの下にも物が散乱してます。
服類も十分入るタンスあるんですが畳むという工程もなしです。
皆さんはこういう時どのように叱ってますか?意見聞きたいです。
返信
1件
No.11 主 主
16/05/21 17:57:10
再びレスをありがとうございます。この時間までいらない物の格闘してました。服の山を畳んであげて娘にタンスに入れるようにしました。一旦スッキリしました。
もう私があまり口出したりしてはならない年頃ですよね(T_T)週一でチェックするくらいに考えてます。
返信