• No.7 主 主

16/05/21 10:59:48

レスありがとうございます。自分の部屋が散らかってるのでリビングに雑誌やノートを持ってきてそれも言わないと片付けません。←片付けると言っても部屋に置きに行くだけです。ベッドの下にも物が散乱してます。
    服類も十分入るタンスあるんですが畳むという工程もなしです。
    皆さんはこういう時どのように叱ってますか?意見聞きたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.8 中華丼

16/05/21 12:09:27

>>7
    うちは定期的にいらないのは一緒に片付けながら捨ててる。それをして暫くは自分で片付けさせて、部屋が汚くなったら片付けなさいと忠告して、それでもしないなら床にあるものはすべてゴミ袋に目の前で無言でぶちこむ。入れるじゃなくぶちこむ(笑)そうすれば暫くはきれいだった。

最近は旦那がキレて「帰って来て汚かったら全部捨てる!」と言ったらずっときれい。私より怖いみたいでよくきいてるのがちょっとムカつく

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。