- なんでも
- ミートソース
- 16/05/17 20:18:44
あの足のまま(爪と毛もついていた)皿にのせられて酢味噌を出されたときは食べられず
今日は醤油ベースで煮たものが出てきた。食べられるかな?と思ったけど、やっぱり無理だった。
プルプルしておいしい?コラーゲンたっぷりというけど、みんなは食べてるの?
- 0 いいね
あの足のまま(爪と毛もついていた)皿にのせられて酢味噌を出されたときは食べられず
今日は醤油ベースで煮たものが出てきた。食べられるかな?と思ったけど、やっぱり無理だった。
プルプルしておいしい?コラーゲンたっぷりというけど、みんなは食べてるの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
豚足とは別だけど、茹でた頭肉は食べる。
家では豚の顔面、もしくは豚っぱなで通じます。
毎日は嫌だけどたまに無償に食べたくなる。
>>49
焼き鳥屋で豚足みたことないな
無理。
実父が大好きだったけど、意味不明としか思えなかった。
絶対無理。
煮込まれたやつをアミエビ?の辛いタレで食べるの好きだった!最近食べてないけど。
大好き!
子どもたちも食べるからさばいて酢醤油とニンニクで炊く。
ご飯によく合う!
無理っす。
ホルモン関係や鶏皮の焼き鳥も食べられません。豚足はハードル高過ぎっす。
毛が付いてるのは遭遇したことないけど、焼肉屋やスーパーの真空パックになってるのは時々食べるよ。
大好き!
焼き鳥屋で必ず頼むー。
大好き!
焼き鳥屋で必ず頼む。
そして独り占め。
小学生の時から食べているから今もお肌ツルツルだよ笑
むしろ一生、食卓で遭遇したくない。
気持ち悪い!無理
余裕で食べれる
顔はまだ食べた事ない
無理。
飲むコラーゲンで結構です。
普通に食べたよ。美味しかった。
>>37
私、思いっきり昭和生まれだから子供の頃はストーブで餅焼いたり芋焼いたりしてたよw
ちょっと大きな鍋で豚汁や煮物作ってストーブで煮込んでたりしてて美味しかったなぁ。
豚足は外側がパリパリになって好きだったw
毛が本当にムリ…
この前焼肉屋さんで久々に頼んで食べた!でもふと途中にマジマジとブツを見たとたん鳥肌もんよ。食べられなくなった。
豚足とミミガーは大丈夫だしむしろ好き。
沖縄料理大好き。
>>31
そっちか(笑)
私はこっち想像してた(笑)
>>36
懐かしい!昭和感満載だね(笑)
>>33
うん、福岡出身だけど小さい頃は食べてたよー。母親が大好きで行きつけの焼き鳥屋で食べたり博多の屋台でも食べてた。
知り合いから下処理したのを貰った時は家でホイルに包んでストーブで焼いてたなぁ。
うちのストーブはこんな感じだった(これは拾い画)
>>22
同じ人が居た。
焼くと旨いよね。
冷凍で普通に売ってるけど無理です!
怖すぎる。
九州も食べるとこは食べるよね?ちゃんと処理されて塩ゆでされてるやつは、甘みもあって臭くないしすっごく美味しい!私は焼肉行ったら必ず頼む。メニューにないと凹む。でも苦手な人も多いよね。
>>24ぷっ
>>27
こういうのだよね
好き。
でも今は下痢しちゃうから控えてる。
>>27
そんなストーブあるんですね
食べたくなってきたー!
明日買ってこよう
>>24
上にやかん乗せられるようなストーブのことでしょ?
食べられる。大好き。
沖縄住みじゃないんだけど小さい頃、父親が豚足好きで私と妹でよく食べてた。
塩茹でにしてたと思う。
今は何か無理だなー。
何であの頃は食べられたんだろう…。
>>22
ストーブの上で焼く?意味がわかりません
グロいけど食べられる。美味しいよ~
見たくないところを見ないようにして食べてるけど(笑)
大好き。アルミホイルに包んで、ストーブの上で焼いたらおいしい。
私一人しか食べないから、ここ何年も食べてないなー
大好き。
小さい頃からおやつです。
子どもも大好き。
あんなげてもの食べるの沖縄の人だけだよね…
沖縄在住。
豚足は方言でテビチだけど大好き!
野菜の煮付けに入ってたりテビチそば、テビチ汁、おでんも♪
最近は揚げたやつも外カリカリ、中はプルプルのトロトロでたまらない♪
カロリーヤバそうだけどね。
好き。
焼き鳥屋さんのボイルしたのを炭火で焼いたのが外パリ中ジュワでめっちゃ美味い!
食べられん。
ミミガーですら食べられん。
大好き。
いつも行く中華料理屋で出してる豚耳も旨い!
大好き~。唇ギトギトになるけど。
大好き。
湯がいただけの豚足の方が好き。
塩だけで食べる。
あれはオヤツ。
普段は苦手で食べないけど沖縄で食べたのはほんと美味しかったートロトロしてた
食べようと思ったことすらない…食べられる人は毛はそのまま食べるの!?
コラーゲンなんて豚足でしか摂れない訳じゃないしわざわざ食べることはないかな。
茹でとん足をパウチに詰めてスーパーに売ってるやつを酢みそたっぷりつけて食べるのがすき。
でも焼きはちょっと苦手だな。
あとはとろとろになるまで醤油とみりんで煮込むのが好き。
見た目からして無理。別に一生食べなくてもいい物。
蒸した(茹でた?)豚足を酢味噌で食べるの大好き。だけど、好きなのは私だけだし割高だから何年も食べてない。
No.-
58
-
お浸し