• No.31 ミートソース

16/05/15 00:48:52

そっかぁ。
    お母さんの気持ちも知らずに、ふてぶてしい態度なのね!娘さん!

なにか、いい方法ないかな。
    私だったら、御飯も、洗濯もなにもかも
    あとで!返ししちゃいそう。

でも、そしたら、ギャーギャーまた言われるだけだよね。多分。

あとでって言われる限り、何もやらないであとで返ししたら、御飯食べたいから、言われた事やらないかな?
    そっから、始めるのはどうかな?
    って解決策じゃなくてごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 中華丼

16/05/15 01:00:13

>>31私も『あとで』って娘の真似して何もしなかったことある。
    『お腹すいた』って言うから『○○もあとでって言ってやらないからお母さんもあとで』って昼御飯作らないでいたら『虐待だ』『子供にご飯も食べさせないなんて虐待で訴えてやる』って大騒ぎ。そしてイライラを他の兄弟にぶつけるから、そこでまたトラブル発生…。
    学校の先生や友達が声をかけてくれてもやらないから困る。

• No.34 ミートソース

16/05/15 01:01:02

>>31 です!

お母さんの言う事聞かないと、すげぇ面倒くさい事になる作戦が、うちは効いたんだけど、どうかな?
    うちの場合は、調子こいてり場合、
    有無を言わさず、ネットを止める!
    ネット止められると、命に関わるから笑

黙ってやる事やるようにはなった!
    イヤイヤだけどね!

イヤイヤでも、やらないよりは、やる癖を付けられたらラッキーと思ってやってみた!
    こういうタイプの子は、癖にしちゃうのが勝ちだよね!
    初めに覚えた事を途中で変更するのが、苦手だから、パターン化しちゃうの有効!

例えば、ドアを開けたら、鍵を置く場所を決めちゃって癖にしちゃう。
    そうすると、無意識にそこに鍵置いちゃうし!
    なかなか難しいけど。

• No.38 中華丼

16/05/15 01:12:04

>>31
    ミートソースさんはきっとお子さんといい関係が築けてるから、「お母さんもあとでにするわ!」って言ってもいい方向に進んでいくと思うよ。
    腹が立つことがあるけど、普段はお子さんと冗談言い合ったり笑って話しが出来るでしょ?
    主も>>12さんもそれが出来ない状況なんだと思うよ。親子で互いに嫌悪感があるうちは嫌なところしか目にいかないんだよね。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。