• No.19 ミートソース

16/05/14 23:00:57

>>18
    いやそれができないから障害なんじゃないの?
    メモるのも忘れる位なんだし。
    でも正直うまくコントロールすればADHDって社会にでても普通にやっていけるんだよ。
    そのために主がもっと知識増やしてサポートするしかないのにそれを諦めてどうするの?
    病院嫌がるなら主だけでもどうサポートするべきか、専門機関に相談したり動くしかないんだよ。

• No.21 ミートソース

16/05/14 23:12:52

>>19 だからよ。そこが障害だから、聞いたことはメモ、食べたらごみ捨て、汚れたら洗う(せめて報告する)を徹底させるんじゃん?意識してするのは無理でも、もう繰り返し言ってやらせて身体で覚えてもらわないと。19さんの言う上手くコントロールしてる人って、それをやって来た人でしょー?違うかなー?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 ミートソース

16/05/14 23:24:50

>>21
    うん、だから本来ならばもっと小さいうちからサポートするべきだったんだよ。でも多分言うだけであんまり工夫はしなかったんじゃないかなと。
    もう中学生なのに主の知識が乏しいし、小さな頃から大変だったはずなんだからもっと専門機関を頼れば良かったと思う。
    でもサポートするのはまだ遅くはないんだよ。
    自分で全てやるってのはとりあえずは最終目標じゃない?まだその段階にいってないのに全部自分で、を通そうとするから余計イライラするんだと思う。
    汚い布団やらは主が綺麗にやってもいいはずだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。