• No.370 コーヒー牛乳

16/05/21 19:45:02

時事通信

シンザト容疑者は
    「わいせつ目的で狙い、乱暴した」などと供述をしている。

県警は、同容疑者が凶器を捨てるなど証拠隠滅を図り、遺体を隠して運べるよう事前にケースを用意していた可能性もあるとみて、詳しい経緯を調べている。

女性の葬儀が21日午後、名護市内の斎場でしめやかに営まれた。

入り口には、「数え切れない思い出を宝物にするよ」と書かれたメッセージボードが飾られ、遺族や同級生らは大粒の涙で早すぎる死を悼んだ。

参列者によると、
    祭壇の遺影はピンク色のドレス姿で、周りもピンク色の花でいっぱいだった。

喪主の父親は「忙しい中ありがとうございます」とあいさつ。

次の瞬間言葉が止まり、「みなさん、遺影の写真を見てください。娘のことを忘れないでください」と声を絞り出し、
    おえつした。

葬儀は約1時間で終了。

目を腫らし、ハンカチで涙を拭う参列者の姿があちこちで見られた。

■日テレNEWS24

告別式に防衛相や
    沖縄県知事らも参列

亡くなった女性の告別式には、親族や友人などが集まり、最後の別れを惜しんだ。

また、中谷防衛相や翁長沖縄県知事らの他、在沖縄アメリカ総領事らも参列した。
     中谷防衛相「未来のある若い大切な命が失われたということに、強い悲しみと怒りを感じました。(米軍に)あらためて強く遺憾の意を表しました」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。