• No.83 ホワイトシチュー

16/06/16 03:45:37

ダイヤモンド・オンライン

卑劣さに見合う量刑になるか 

劣情をもよおした五匹のオオカミたちが飲み会で泥酔した女子大生の服を脱がせ、ブラジャーを外しショーツまで剥がして裸にし、オッパイを触るといった事件を起こして逮捕された。

五人のうち、起訴されたのは、工学部四年生の松見謙佑容疑者と河本泰知容疑者、そして大学院に通う松本昴樹容疑者の三人。

主犯格の松見容疑者、父親も東大法学部を卒業したエリート。
    父親は、事件を示談に持ち込ませようと水面下で奔走してもいた。

さらに、逮捕された東大生の中には、かつては“教育再生担当の首相補佐官”を務め、昨年までは
    “国家公安委員長”でもあった山谷えり子衆議院議員の従甥(従兄弟の子・不起訴)がいたことまでわかったものだから、未来のエリートの転落にメディアが飛びついた。

今回逮捕された東大生のひとりと被害女性は親しくしていて、当日は双方が友だちを誘い、合コンのようなかたちで飲んでいた。

二次会と称し、彼らは途中から飲み会に加わった河本容疑者の自宅マンションに河岸を変えて飲み直している。

捜査関係者が言う。

「マンションに移る前に何人か帰り、新たに加わったメンバーを含む東大生六人と女性二人の八人。
    しかし、加害者の友人であるフリーター女性は、不穏な動きを察したのか途中で帰り、男性陣に女性一人という集団になった」

メンバー二人が何かしら煽るようなことを言うと、松見容疑者は調子に乗って自ら服を脱ぎ、裸になった。

「そして、被害者の女子大生を全裸にして、彼女のお尻を叩いたり、胸を揉んだりした。
    煽った二人もその後、同様のことをしたようです。
    仕舞いには、現場で食べたカップラーメンの残り汁を頭からかけ、割り箸でいたずらもした。
    女子大生はTシャツ姿でマンションから逃げ出し、公衆電話から一一〇番通報。
    駆けつけた巣鴨署員が保護し、共に現場に戻って松見を逮捕しました」

松見容疑者は、被害女性の背中を叩いたとして暴行罪でも起訴されているが、彼らの破廉恥ぶりはそれだけではない。

別の捜査関係者が言う。

「最後には松見は女子大生の局部にドライヤーで熱風を浴びせかけ、それに耐えかねた女子大生はTシャツとズボンを着て泣きながら部屋を飛び出した。
    部屋に彼女のブラジャーが残っていたことからみても、とるものもとりあえず、という感じだったのでしょう」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.105 黒糖パン

16/07/06 02:08:19

>>96
    深く付き合ってる友達じゃないんだと思うよ。
    「自意識過剰」って笑う女もいるからねぇ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。