いつもありがとう
朝から用事で出掛けていて、2時ごろ帰ってきて上の子の宿題見てたら下の5才の息子が色ペン持ってきて「おかぁちゃん、何か書きたい~」って言うから「あとでね」って軽く流してた。
宿題が終わりパッと下の子を見ると私のお気に入りの机の上にペンで落書き‥。
「こらー!何やってんのー!!」って凄く起こって色々なもの持ってきて消そうとしたけど綺麗に消えない。
腹立って仕方なくてメソメソ泣いてるし「こっちが泣きたいわ!!」ってまた怒ってご飯の用意してたら上の子が「あれ、きっとお母ちゃんの顔書いてたんやで‥。」って。
え?!と思って見に行くと確かに私の顔らしきものと周りにハートやお花の絵が‥。
話を聞きに行くと
「にぃにはお金あるからお母ちゃんにケーキ買ってたけど僕はお金ないからお母ちゃんの顔を書こうと思ったねん。。おかあちゃんに紙を出してもらおうとしたけど忙しそうやったから‥。ごめんなさい」って。。
思いっきり後悔が押し寄せてきた。。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 いつもありがとう
16/05/08 16:11:56
聞いてくれてありがとう。
今日は母の日だということを忘れてたよ。。
返信
No.7 主 いつもありがとう
16/05/08 16:15:05
>>6
私はあなたみたいなことを言う母親に育てられた子供が可哀想で仕方ありません。。
ごめんなさい。。
返信
2件
No.13 主 いつもありがとう
16/05/08 16:20:15
>>9
あらあら、荒れてるわね(笑)
返信
1件