• No.26 みそ汁

16/05/05 11:51:06

>>13

そんなに、該当してるのに今迄受診してないの?

認めるのがイヤなの?

子供の為、主の為にも受診したほうが、いいと思うよ。

• No.31 鮭フライ

16/05/05 12:00:47

>>26
    認めるのが嫌ではなく、相談先も、受診先も、調べても問い合わせても、わからなかったんです。
    今に至るまで、出来ることはやってきてます。
    保健センター、児相、その他。

他のトピでも書いたことあったので観た人いるかもしれないけど、春休み前に、ネットで知り合ったママさんから有力な情報いただいて。病院わかったから電話したところ、学校の紹介状いるって言われて入学待ちでした。
    入学後、家庭訪問の時に学校に紹介状書いてもらいたいって伝えたら、前例がないからここに問い合わせてと紹介された病院・機関はやはりたらい回されたことのあるところで。

結局、非営利団体にかなりズケズケ検査検査って言ったら、検査受けられるところの電話番号教えてくれて、GW明けに6年越しの検査予約入れる…

そんな感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 コッペパン

16/05/05 12:04:31

>>31入学前に、就学前健診?みたいなやつがあるはずだよ。
    学校でみんな受けるやつ以外に、個人で申し込みして教育委員会がしてるやつ。
    学校でみんな受けるやつではひっかからなかったんだよね?稀に引っかかる子がいるよね。

• No.36

ぴよぴよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。