アスペルガーなのか、暮らすのが辛い

匿名

ソフト麺

16/05/02 09:27:55

旦那が感情の起伏が激しく、人の気持ちも分からず、子供に突然怒鳴ったり、ダラダラしてるのに、変なこだわりもつよく、本当に毎日辛いです。
あまりにも無神経な発言や暴言を私が視野に入る度に繰り返し繰り返し言うため、帰宅する前に寝たり、親子で一日中外で時間潰ししたりしてますが、帰宅するとまたケンカになる時もあります。

すると物を壊したりし、子供が泣いても、泣いてる子供に対して「よくきいて!俺は悪く無いんだよ!ママが悪いんだ!」と肩を押さえつけてまで自分の言い分をいいます。子供は泣きながら引きつってます。
会社の人間関係も上手くいかないようで、周りは敵かバカばかりと見下してるので、トラブルも多く、その鬱憤をまたイライラして帰宅します。

ただ、大手に就職して年齢も年齢なので、年収が一千万だと言います(実際には人がいると気が散って書類が進まないので、休日出勤や残業しまくってます)
それを「その辺のバカなサラリーマンとは違うんだから。平均年収は上回ってるんだから、俺は大変なんだ!好き勝手やって当たり前だろ!子供の世話は嫌だ」と言います。

医者に行って少しは自分が世間とズレている事。精神安定剤や鬱の薬を貰えるなら貰ってほしい。と思っていますが、言うと「テメーがバカなんだろ!テメーこそ医者に行け!バカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカ」と怒鳴ります。
しかも「医者に行って会社の保険証使うって事は会社にバレるんだから、会社クビになったらお前が責任とれ!一千万稼げよ!!で、もし医者に何でもないと言われたら土下座しろ!!テメーのバカにしてた親や友達も土下座しろ」と、言われ、話し合いになりません。
話せば怒鳴る。話し合いも支離滅裂。
義母は「息子は多少不器用だけど、頑張ってるんだから大目に見てあげるのは当たり前」と言います。
最近では旦那が子供に怒鳴るだけで、私が怒りと怖さで手が震えてきます。
どうしたらイイのがわかりません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.28 ソフト麺

16/05/02 10:14:50

>>5 出会った頃は本当に真面目だったんです。
    ちょっと、私の気持ちがおいてけぼりなくらい突っ走ってる感じがありましたが、今まで遊んでる人と付き合ってたので、結婚するなら真面目な人がいいんじゃないかと思いました。
    旦那はケチです。回転寿し行くと100円が回って行くようで喉が通らなくなり、家族4人で8皿しか食べさせて貰えませんでした。
    それが、旦那に言わせると「ギャンブルや女遊び、酒乱でもない良い旦那だろ!」と言います。

新婚の時に一緒にスーパー行くと「魚が三匹入って200円!これで3日分の夕食が大丈夫だ!1日100円以下の食費だ!」
    え?私の夕食が入ってない?
    ご飯を2合炊いて、夜遅くに食べて、残りはキッチリラップに包んで冷凍。
    え?私は専業主婦なので、朝でもお昼でも残りご飯食べるのに~
    こんな些細な事が何十個もあり、何年も続くんです。
    いちいち言わないと分からない。
    で、冷凍しないでいいから、と言うと空っぽのまま炊飯器の保温をしてたり。。

• No.38 ソフト麺

16/05/02 12:24:58

>>36 離婚をスパッと出来たらいいのですが、話し合いが出来なく、実家行くだけでもなんども電話かかってきたりするので、怖いです。
    今思うと結婚前もストーカーのようでした。
    待ち伏せしたり、会えないと言ってるのに2時間かけて5分だけ会いにきたり、ただものすごい好かれてるんだ。と、愛されてるんだとかんちがいしてしまいました。

自分一人で、子供2人を傷つけないように転校させたり~とか、手順を考えてると日にちだけが経ってしまいます。
    怒らせると手を出したりするので怖い

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。