離婚と再婚 へのコメント(No.61

• No.61 るう

88uauWr5DA

16/05/02 12:43:28

そうですよね。
    みなさんの意見を聞き、彼の要望に応えることにしました。
    ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69 コッペパン

tOOMrcdaEk

16/05/02 13:59:05

>>61
    私、>>15&>>23です。
    私も元旦那のモラハラで離婚した上に、主と同い年の子供二人連れての再婚だったから、昨夜このトピを見てから気になってしょうがない。
    モラハラに一度捕まった人は次もモラハラに捕まる可能性高いって書いてる人いるけど、それ本当だと思うよ。
    モラハラが寄って来やすい人って、優しい人が多いんだよ。
    モラハラはモラ嗅覚(と私は名付けている)で、自分の言いなりになってくれる人を嗅ぎ分ける

私も人生初の彼氏と元旦那はモラハラ。
    今の旦那は違う!って思ったけど、やっぱり二度モラハラに捕まってるし、子供たちに何度も辛い経験をさせたくなかったから、今の旦那と再婚するまでは疑って疑って疑いまくったよ。でもモラ男じゃないって確信が持てなくて、再婚前に賭けで「子供たちの環境は変えたくない」って言ったら、それを受け入れてくれたから、確信に変わった。
    前にもレスで書いたけど、もしそこでがそれを受け入れてくれなかったら再婚はしなかったと思う。
    主の彼がモラ男じゃないと信じたいけど、心配なのは、主が優しい(モラ男の好物)ことと、彼からの結婚の申し出が早過ぎること。
    モラ男は結婚を急ぎたがる傾向があるからね。
    義実家との関係を絶って欲しいって要望も、やっぱり少し気になる。
    彼がモラ男か確認する為にも「関係を完全に断つのではなく、会わせたりはしないけど、写真や手紙を送ったりする程度は子供たちの為にも続けさせたい。大人になって子供たちが会いたいと思えば会わせてもいいかな?」って妥協案を提案してみては?
    中学の同級生で昔から知ってるって安心感はあるかもしれないけど、モラ男の正体はは妻になった人間以外は知り得ないから、慎重にね。

• No.76 コーヒー牛乳

aDbD3gZLjr

16/05/02 15:42:26

>>61
    え、皆の意見聞いて彼の要望に応えることにしたの?
    なんか主大丈夫?
    子供を一番に考えてあげてね。再婚を望んでるのは主であって子供が望んでるわけではないのは明白なんだから。慎重にね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。