2年前に利用した通販代(3900\)を未だに未納なんだけど

匿名

お浸し

SmFCHhtQKh

16/04/23 04:26:46

私結婚する前とか学生の時から実家でいろんな通販会社利用して払わないっていうのをずーっとやってるんだけど、実家のは、さすがに時効なのか、もう10年請求とか裁判しますよ~的な手紙も全く来てません。

で、結婚してからは踏み倒しは流石にやってなかったんだけど、ちょっとまた払いたくなくなっちゃって2年前に利用した通販の服3900\を踏み倒しました。

そこから何回も弁護士から手紙が着てるんだけどいつもは『法的手段にします』と、お得意の決まり文句だけだったから、いつものようにシカトしてたら、、、、

先週きた手紙が内容がやばくなってたんだけど、

『職場を調べて職場の人間にこの事を話し、給料差し押さえをしてもらう』だの『口座凍結させます』だの『車も差し押さえます』だの『法務局に依頼させます』だの何かありえない事色々書いてたんだけど、こんな事ありえないよね?

つか、税金ならまだしも、たかだか通販ごときが車差し押さえだの給料差し押さえだの、ましてや職場調べますとか人権侵害じゃん!

つか しかもたった3900\で馬鹿じゃない?

つかこれ本当にされたら私が逆に訴える事出来るよね?
しかも通販は旦那名義で買ったから
このままだと旦那の職場や給料や車差し押さえられます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。