友人のお父さんが数週間前に亡くなりました

匿名

みそ汁

16/04/14 17:22:30

十数年来の友人のお父さんが数週間前に亡くなりました。
聞いたのは当日の朝だったのですが、私は卒園式の当日で役員とバタバタしており、お悔やみの言葉だけして1日にちが過ぎてしまいました。
その時に弔電を…と頭にありつつも、卒園式と同時にやり取りが出来なく、向こうも遠方の私に葬儀場を教える訳でもなく過ぎてしまいました。

弔電はその日に送らないと意味がないと聞いて、四十九まで待ち何かを送ろうと思いました。

お父さんとはお会いした事がないのですが、やはり、ご仏前としてお金がいいのか、それともお線香のセットにしようかと迷っています。
ただ、お父さんの名前を知らなくて香典袋に名前が書けない、十数年来知らなかったのに、お父さんの名前を教えて~とわざわざ聞くと向こうは何かを送るつもりじゃないか。と気を使わせるなら、お線香を友人の名前で自宅に送る方が気を使わせないんじゃないか。とか思います。
皆さんのご意見をお聞かせください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。