ちらし裏ー大学生版ー へのコメント(No.9215

• No.9194 がんばれーっ!(わが子応援時の大声)

26/03/29 10:25:44

新大学2年生の息子が、高校の仲良しグループ(男子のみ)でよく遊んでて、浪人組が大学受験終わったので最近またよく遊んでるんだけど、GWに関西から車で静岡まで行くって言ってる
    どこかの家の車か、レンタカー借りるみたい

息子含め、現役合格している3人は、年末から二月に免許取って、他の2人は受験終わったばかりでまだ取ってない

3人で交代で運転って言ってて息子だけが反対してる状態

他のみんなはいけるいけるって感じみたいなんだけど、親がどうこういう年齢じゃないかもしれないけど、行かせてあげたい気持ちと、とめたほうがいい気持ちと混ざってる

息子は2月末に田舎の合宿で取ってからは、毎週末旦那が助手席にのって、家の車で街中を運転してるけど、人様の子を乗せるのも乗せてもらうのも心配
    この心配がなくなるくらいGWに向けてたくさん乗せるしかないかな
    みなさんどうやってこの心配の気持ちを乗り越えたのでしょうか

• No.9215 怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/03/31 07:01:51

>>9194
    バカ息子なのでひっきりなしに友達乗せてドライブしてたらまんまとポールに激突し、前方潰してきた。
    穏和な旦那も平手打ちしまくってた
    俺、運転上手いし!とかどうしようもない根拠のない自信を真っ二つに折ってやらにゃ仕方ない、と。
    周りの友達は高偏差値大学生ばかりなので本当にやめて欲しかったから軽い破損で済んでよかった。
    平手打ち連打で目が覚めたのか、それ以降運転していない。
    大切なお子さまを犠牲にする危険性があるので運転は本当に恐ろしい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.9216 怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/03/31 07:04:20

>>9215
    低偏差値の子なら乗せてのいいのか?とかくだらない書き込みはやめてね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。